Все новости

Россияне назвали основные причины лесных пожаров

Более половины опрошенных (51 процент) считают основной причиной распространения лесных пожаров в 2019 году желание скрыть незаконные вырубки деревьев, следует из опроса «Левада-центра»
5 сентября 2019 12:25

Еще 44 процента респондентов придерживаются мнения, что к пожарам привела халатность властей, 40 процентов — неосторожное обращение с огнем. 

При этом о лесных пожарах 2019 года слышали и обеспокоены на эту тему 83 процента участников опроса, еще 11 процентов слышали о проблеме, но не беспокоятся, и только шесть процентов респондентов услышали об этом впервые при опросе. 

Что еще известно:

Летом 2019 года в Иркутской области, Красноярском крае, Бурятии и Якутии власти объявили режим чрезвычайной ситуации из-за лесных пожаров. В начале августа, по данным «Авиалесоохраны», в стране были зафиксированы 196 возгораний на площади более 197 тысяч гектаров. 

Спецкор «Сноба» Игорь Залюбовин побывал в горящей сибирской тайге и увидел пожары своими глазами. Подробности в его репортаже.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Екатерина Тимофеева
Певица Монеточка (Елизавета Гырдымова) посвятила песню лесным пожарам в России и заявила, что все деньги, собранные на стриминговых платформах с прослушивания трека, пойдут в поддержку программы по борьбе с лесными пожарами «Гринписа»
Леонид Гозман
Советский строй и образ жизни не в последнюю очередь погубила тотальная имитация действительности, которая в конечном счете сломала все инструменты оценок положения дел в государстве. Сейчас государственные и окологосударственные структуры увлеклись этой игрой с неменьшей страстью
Станислав Кувалдин
Нынешние правоконсервативные власти изначально готовили довольно противоречивый сценарий поминовения скорбной годовщины. Однако то, что должно было продемонстрировать единство друзей Польши перед новыми угрозами, источником которых откровенно назвали Россию, в итоге оказалось не вполне убедительным шоу без главного зрителя
В книге «Ни хао! Как вести дела с китайскими партнерами» (издательство «Альпина Паблишер») китаевед и переводчик Константин Батанов рассказывает, как в эпоху тесного общения и сотрудничества России и КНР наладить взаимоотношения с азиатскими партнерами. Автор делится и тем, как не стоит себя вести, что лучше дарить при встречах и о чем китайцев надо предупреждать заранее. «Сноб» публикует главу, посвященную правилам переговоров