Начать блог на снобе
Все новости

Суд признал незаконным обыск в квартире жителя Екатеринбурга, убитого при задержании за кражу обоев

Кировский районный суд Екатеринбурга признал незаконным полицейский обыск в квартире Владимира Таушанкова, которого убили сотрудники Росгвардии, сообщили «Снобу» в «Зоне права»

25 июня 2020 14:28

По словам адвоката Алексея Бушмакова, представляющего интересы родителей погибшего, следователь вынесла постановление об обыске в квартире «в случае, не терпящем отлагательств» вечером 31 мая. Это постановление никому не предъявили, поскольку ко времени прибытия следователя в квартиру Таушанкова он уже был мертв. Таким образом, следователь нарушила статью Уголовно-процессуального кодекса об основаниях и порядке производства обыска.

Что произошло:

В ночь на 1 июня 2020 года сотрудники Росгвардии пришли домой к 27-летнему Таушанкову, которого днем 31 мая заподозрили в краже четырех рулонов обоев. Молодой человек якобы вел себя агрессивно и спровоцировал росгвардейцев, подняв над головой нож. Силовики выстрелили в него семь раз: три пули попали в Таушанкова, еще четыре прошли мимо. «Но могли угодить в его отца, который, как заверяют нас полицейские, находился чуть ли не в заложниках у сына», — замечает Бушмаков.

Ранее «Новая газета» писала, что силовики попали в квартиру, открыв дверь ключами, а не выломав ее.

Что еще известно:

4 июня Следственный комитет возбудил в отношении Таушанкова уголовное дело о применении насилия к представителю власти. Доследственная проверка показала, говорится в сообщении ведомства, что «применение оружия при задержании было обусловлено агрессивным поведением нападавшего».

Поддержать лого сноб
Читайте также

Следователи возбудили уголовное дело в отношении жителя Екатеринбурга, которого при задержании застрелили сотрудники Росгвардии. Мужчину поймали на краже обоев из магазина

На протяжении всей кампании агитации за принятие поправок к Конституции российская оппозиция так и не смогла сформулировать единой внятной позиции по отношению к ним, мечась между двумя вариантами поведения в ответ на предложенную Кремлем повестку – голосовать «против» или бойкотировать голосование. Почему «конституционный вопрос» не заводит противников Владимира Путина?

Журналист Павел Лобков смог дважды проголосовать по поправкам в Конституцию: на своем участке и дистанционно с помощью электронного голосования. Об этом сообщает телеканал «Дождь»

Как минимум с начала июня «Аэрофлот» регулярно выполняет эксклюзивные международные пассажирские рейсы, несмотря на запрет правительства России, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на сотрудников трех авиакомпаний