Начать блог на снобе
Все новости

В Чите родители отсудили у перинатального центра 2,5 миллиона рублей за смерть ребенка

Центральный районный суд Читы обязал Забайкальский краевой перинатальный центр выплатить 2,5 миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда Олесе и Сергею Бородиным, потерявшим ребенка из-за неправильно проведенных родов, сообщили «Снобу» в «Зоне права»

10 июля 2020 15:49

Бородина поступила в перинатальный центр весной 2017 года. По словам адвоката пострадавших родителей Анастасии Коптеевой, беременность у женщины проходила хорошо, но из-за последствий прошлых родов она находилась в группе высокого перинатального риска.

Бородиной назначили плановое кесарево сечение, однако уже во время родов врачи Анастасия Карасева и Мария Василевская отказались его делать. Почти 10 часов женщина рожала сама, после чего ей все-таки провели операцию. В результате состояние Бородиной и ее ребенка стало критическим: у роженицы произошел разрыв матки и мочевого пузыря, а новорожденный, пострадавший из-за неправильно проведенных родов, умер от их последствий спустя месяц.

Что еще известно:

В 2019 году по факту гибели ребенка и причинения тяжкого вреда здоровью Бородиной возбудили уголовное дело, вину врачей доказали в суде. Среди прочего суд постановил взыскать с Василевской миллион рублей в пользу пострадавшей. Позднее врач обжаловала приговор, а суд отменил компенсацию.

Иск к Забайкальскому краевому перинатальному центру Бородины подали в феврале 2020-го. Изначально они требовали взыскать три и один миллион рублей в пользу отца и матери погибшего соответственно. Суд удовлетворил иск частично.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться
Читайте также
Неделя после референдума выдалась насыщенной: арест Ивана Сафронова, задержание оппозиционного губернатора Сергея Фургала, обыски в домах журналистов и политических деятелей. Политолог Дмитрий Орешкин объясняет, как волна политических преследований связана с новой Конституцией и почему не стоит ожидать социальных протестов

1-й Западный окружной военный суд признал капитана Управления ФСБ России по Петербургу и Ленобласти Анну Соловьеву виновной в разглашении государственной тайны и приговорил к трем годам лишения свободы условно. Об этом сообщает объединенная пресс-служба петербургских судов

Суд в Комсомольске-на-Амуре оштрафовал художницу и ЛГБТ-активистку Юлию Цветкову на 75 тысяч рублей по статье о пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних, сообщает «МБХ медиа»

Глава Службы внешней разведки (СВР) России Сергей Нарышкин высказался о деле журналиста и советника главы «Роскосмоса» Ивана Сафронова, которого обвинили в госизмене, сообщает ТАСС. По данным СМИ, ведомство негласно контролировало переписку арестованного