Все новости
Редакционный материал

«Щекотка — искусство. Не всем дано». 5 историй фетишистов

В 2016 году вышел фильм новозеландского журналиста Дэвида Ферриера «Щекотка» (Tickled), посвященный фетишистам, которые получают удовольствия от щекотания друг друга до экстаза. Фильм вызвал бурную волну обсуждений по всему миру — и вот его наконец-то покажут в России на Beat Film Festival. Посмотреть эту странную и смешную документалку смогут немногие — будет всего три показа. На Западе субкультура тиклеров (от англ. tickle — щекотать) существует с 90-х годов, в России она появилась в нулевые. В преддверии премьеры фильма «Сноб» пообщался с тиклерами и узнал, кому не рекомендована щекотка и как фетишисты совмещают свое увлечение с повседневной жизнью
10 мая 2017 15:05

Тиклинг — получение удовольствия от щекотки

Тиклер — тот, кто любит щекотать

Тикля — тот, кого щекочут

Свитч — универсал

Алексей, 40 лет, Москва:

Потребность кого-то пощекотать появилась у меня в детском саду. Помню, держу девочку за ножку, а она смеется и говорит: «Ну, хва-а-атит!» Долгое время я чувствовал себя одиноким: первая девушка, которая наслаждалась процессом, попалась мне только лет в 25.

Я из того поколения, для которого тиклинг казался ненормальным. Не то что специального форума не было, вообще интернета не было. Первый российский ресурс на эту тему появился в 2001 году. Основы тиклинг-движения в России заложили два человека: Леха-тиклер (его еще зовут Боссом) и я. Он был первым. И первое московское тематическое видео было с ним. Потом и мы тоже начали снимать, со своими форумчанками. Процедура проста. Находишь модель, находишь место, выбираешь тиклера — и вперед! Можно продумывать сценарии, но народу это не надо: всем же понятно, что это выдумка, актерская игра очень посредственная. А вот натуральность реакций — это хорошо. Я всегда сначала тестировал девочек: встречался, осматривал лапки и пробовал тиклить. С девочкой, которую не хочется ласково погладить, тиклинг может быть лишь один раз.

В моей жизни тиклинг присутствует волнами: то главенствует, то на задворках сознания. Прожить без него могу, но не хотелось бы. Моя вторая половина не приемлет тиклинга, поэтому приходится вести двойную жизнь. Я делаю все, чтобы эти стороны жизни не пересекались. И так у очень многих. Но кому-то больше повезло: они умудрились ввести форумчан в ближайший круг друзей, семьи.

Я предпочитаю фут-тиклинг, но назвать себя фут-фетишистом не могу. Сочетание тиклинга с сексом возможно, но это уже иной уровень взаимоотношений. В рамках тиклинг-мейнстрима секса нет, но если девушка хочет, при взаимной симпатии могу помочь руками. Очень забавно совмещать два процесса. Печалит, что в последнее время все как-то выхолащивается: начинающие сразу предлагают девушке из темы заняться тиклингом, а потом очень удивляются, когда их посылают. У людей аргументация такая: «Ну, ты же любишь щекотку? И я люблю. Так пойдем». Такой подход характерен для пацанов. Сразу предлагать тиклинг — неприлично и грубо. Это как предложить секс девушке, с которой только что познакомился.

Игорь, 32 года, Уфа:

Щекотка — искусство. Не всем дано. Я называю щекотку лаской на грани чувств: гладишь — не щекотно, нажимаешь чуть по-другому, чуть сильнее — и уже щекотно, а если слишком сильно — то уже боль.

Щекотка мне с детства нравилась. Я стеснительный, боялся к девочкам приставать. Но случай с дальней родственницей запомнился мне на всю жизнь. Нам лет по 10, наверное, было. Дурачились, валялись на диване. Не помню почему именно, но она сказала: «А я вот не боюсь щекотки!» Я аж замер сначала, потом сообразил, что это как раз то, что нужно. Не верю, говорю, а она: «Все боятся, а я нет!» Я предложил ей проверить. Она легла на спину, подняла руки, а я с замиранием сердца начал тихонько щекотать ей бока. Она лежит спокойно, щекочу ей подмышки — и все равно спокойно. Начал сильнее и быстрее пальцами шевелить, увидел улыбку на ее лице и уже смелее стал щекотать ей живот. Она не выдержала, перевернулась и закрылась руками. Моя нерешительность ушла, я сел верхом и запустил руки под нее. Визгу и хохота было много. Не знаю, сколько щекотал, но взрослые нас остановили, сказали, чтоб не шумели.

Уже взрослым я нашел в интернете тематический сайт и понял, что я не один такой. В теме я больше 10 лет. Щекочу только девушек. Знакомлюсь с ними в интернете. Животик у девушек обычно очень нежный и чувствительный. Особенный кайф, если девушка боится щекотки в районе пупка. Я использую пальцы, перья, кисточки, расчески — чем щекотно, тем и щекочу. Иногда связываю девушек, но это скорее как дополнение. Сессия не обязательно заканчивается сексом, без него тоже очень хорошо.

Тиклинг занимает большое место в моей жизни: это удовольствие не менее важно, чем секс. Мечтаю найти девушку, которая обожала бы щекотку не меньше меня. Но пока свой фетиш я скрываю: друзья не знают, родственники тоже, знают только девушки, с которыми я познакомился на тематических сайтах.  

Наталья, 37 лет, Саратов:

В старших классах я занималась боевыми искусствами. В группе были дети 10–11 лет. Если тебя стукнет ровесник, ему можно дать сдачи, а дать сдачи ребенку нельзя, поэтому мы их ловили и щекотали. Сама я в этом возрасте тоже дико боялась щекотки. Меня так мама с кресла сгоняла, когда мы его делили. Сейчас я практически к ней нечувствительна, зато люблю щекотать других.

Году в 2004–2005 я наткнулась на тематический форум. Мне было интересно пообщаться с единомышленниками. На форумах сидит много фут-фетишистов, но меня ноги как-то не цепляют, больше интересует общая реакция тела на щекотку. Как-то я договорилась на форуме о встрече с мужчиной. Мы увиделись в Москве. Еще через полгода подкопила денег и приехала снова. Я провела несколько пробных сессий. Очень быстро я выяснила, что человек, который боится щекотки, не просто уворачивается, он еще и неосознанно отбивается. Когда это делает мужчина, прилетает знатно, поэтому бондаж — обязательное условие.

Тиклеры делятся на soft и extreme. Я extreme-тиклер, который не будет останавливаться просто потому, что ему сказали: «Стой! Не надо!» Я решаю сама, надо или не надо.

Предпочитаю, когда мужчина раздет до трусов, чтобы были доступны разные участки тела. Понятно, что эротическая составляющая практически всегда у взрослых присутствует, но на моих сессиях секса не бывает. Я предупреждаю об этом заранее. И еще стараюсь не брать тиклей старше 45 лет. Щекотка — это всегда нагрузка на сердце. Я не возьму на сессию человека, у которого проблемы с сердцем, не хочу в процессе думать, инфаркт там или не инфаркт. Есть риск, что человек может задохнуться, но это крайности, до них доводить не стоит.

В моем профиле на тематическом сайте есть пометка «в материальной поддержке не нуждаюсь, но не откажусь». Но деньги мне на фиг не нужны. Если я еду на сессию, место встречи — проблема принимающей стороны. Никаких вариантов типа «давай скинемся». Иногда мне дарят девайсы, которые можно использовать для щекотки. Но пометка эта больше, чтобы отпугнуть неадекватных халявщиков, которые считают, что чуть ли не я им должна заплатить.

Мужчина, с которым я живу много лет, знает, что я увлекаюсь тиклингом. Ему не нравится щекотка, поэтому с ним ничего такого не делаем. Тиклинг — развлечение достаточно редкое для меня. Сессии бывают максимум 2-3 раза в год, чаще всего на выезде. Щекотка не является какой-то серьезной частью моей жизни. Для меня это именно увлечение, как спорт, например, но спортом я увлекалась серьезнее. Даже не знаю, с чем сравнить. Ну, это как сериал посмотреть.

Руслан, 29 лет, Хабаровск:

Я очень боюсь щекотки и очень ее люблю — это невыносимое удовольствие. Предпочитаю, чтобы меня щекотали девушки, но не против парней. В теме я с института: нашел в соцсетях группы, посвященные тиклингу, стал изучать комментарии, смотреть видео и влюбился в это дело. У нас в Хабаровске, в отличие от Москвы и Питера, эта тема практически не развита. В том году я познакомился с тиклершей и ездил к ней на сессию в Москву. Меня связали и щекотали разными девайсами. Сначала около часа снимали это на видео. После съемок тиклерша еще 2 часа меня мучила. Это было непередаваемо: я извивался как уж на сковородке. Еще я занимался виртуальным тиклингом. Было забавно. Когда реал невозможен, иногда спасает вирт. Но вообще я ищу девушку-свитча, которая боится щекотки и сама готова щекотать.

Я переписывался с одной американкой из темы. Она рассказала, что работает в агентстве, где клиентов щекочут. И это там не редкость. Когда-то и в московских массажных салонах предоставляли услуги тайкинга — сеанса щекотки от нервозности. Сейчас почему-то уже нет, а жаль.

Я особо не афиширую свое увлечение. Девушкам могу рассказать, друзья-парни об этом не знают. Девушкам нравится, что я боюсь щекотки. Они любят этим пользоваться: например, я что-нибудь не хочу рассказывать, а мне говорят, что будут щекотать, пока не расскажу. Если меня пытать щекоткой, я сознаюсь абсолютно во всем, даже в том, чего никогда не делал. До меня невозможно дотронуться — сразу же подпрыгиваю, я очень чувствительный. Щекотка — это прикольно и, самое главное, не больно. Вы сами попробуйте. Многие были равнодушны, а потом попробовали и втянулись.

Алексей, 36 лет, Москва:

Интерес к ступням у меня появился года в три. Я тогда любил играть с ногами матери. Лет в пятнадцать я понял, что мне нравится не только ласкать ступни, но еще и немножко щекотать их. Когда мне было лет двадцать, я периодически приходил в гости к соседке по лестничной клетке. Мы хорошо общались. Как-то вечером я у нее засиделся, а она спать собралась, легла в постель. Я сидел рядом и спросил, можно ли облизать пальчики на ее ногах. Она усмехнулась: «Что, крыша поехала?» Тогда я ей все объяснил, и она согласилась. Это был мой первый фетишистский опыт.

Девушки, с которыми я встречался, к моему фетишу относились нормально. Один раз девушка пригласила меня к себе домой уже на первом свидании. Она не была похожа на шлюху, приличная девчонка. Я ей ничего не говорил, просто начал ласкать ее ноги. Она была не против. Все кончилось сексом. Другая девушка, с которой я познакомился на обычном сайте знакомств, как оказалось, встречалась до меня с фут-фетишистом. Иногда я хожу на встречи с форумчанами — тиклерами и фут-фетишистами. Мы просто общаемся. Иногда бывают тематические встречи на арендованных квартирах.

Из-за своего интереса к ногам я пошел работать продавцом-консультантом в обувном салоне. Но там ничего такого не было. Еще работал в магазине оператором базы данных, и вот там практиковал фут-фетишизм в легкой форме, гладил ступни коллегам-девушкам, например. И вообще разговаривал со своими сотрудницами на эту тему.

Где-то полгода назад я задумался по поводу своего фетиша. Это был единственный раз, когда я так напрягся серьезно и даже написал на форуме, что не хочу быть извращенцем. Это было какое-то переосмысление своей жизни после созерцания себя, своей сущности. Но сейчас прошло время, я расслабился, и меня не напрягает мой фетиш. Мой сексуальный интерес выделяет меня из толпы стандартных людей, но одиноким я себя никогда не ощущал.

Фильм Tickled можно посмотреть 26 мая на Beat Film Festival в кинотеатре «Каро Октябрь».

1 комментарий
Андрей Занин

Спасибо, Анна. Забрал, все в тему. Где там Лиза Питеркина? Чем ей не дао? Никакой потери жидкостей и энергии, абсолютное наслаждение, радость в чистом виде.

Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Анна Алексеева
Постоянные клиенты проституток рассказали «Снобу», зачем они ищут платной любви и как относятся к женщинам, которых используют
Корреспондент «Сноба» отправился в путешествие по миру БДСМ и узнал, почему Захер-Мазох фальшивит, что на душе у раба и господина и зачем им вся эта боль