Все новости
Редакционный материал

Показ фильма «мама!» Даррена Аронофски и дискуссия с кинокритиком Долиным

Приглашаем участников проекта «Сноб» обсудить с Антоном Долиным самый скандальный фильм года, новую картину режиссера «Реквиема по мечте» и «Черного лебедя»
Дата мероприятия

Фото предоставлено пресс-службой

Фильм «мама!» освистали на Венецианском кинофестивале, в России многие обозреватели буквально гадали по трейлеру и составляли списки возможных отгадок к шифрам, которые спрятаны не только в самом фильме, но и в постерах к нему. Сюжет такой: дом, где живет пара без имен, предположительно гениальный поэт в творческом кризисе (Хавьер Бардем) и его жертвенная жена (Дженнифер Лоуренс), наводняют непрошенные гости и устраивают хаос.

Критик Антон Долин, который посмотрел картину в Венеции, сопоставил ее содержание с Библией и защитил ее от нападок недовольных такими словами: «Неверным было бы видеть в “маме!” только напыщенный библейский пафос. В конечном счете, перед нами самый сакральный из существующих сюжетов, пересказанный в жанре малобюджетного хоррора. А эта комбинация настолько остроумна, нахальна и свежа, что сразу хочется простить ей все условности, длинноты и сюжетные провалы, которыми тоже грешит удивительный фильм Даррена Аронофски. Да, он не безупречен. Но посмотрите на сотворенный Богом мир. Он что, лучше?»

25 сентября Антон Долин разовьет эту мысль после специального показа фильма в кинотеатре «Октябрь». Во время дискуссии у вас будет возможность задать критику свои вопросы. Судя по реакции зрителей в Европе, обсуждение будет горячим.

Кинопоказы с участием экспертов проходят в кинотеатрах сети «КАРО» на регулярной основе в рамках проекта «КАРО.Арт». Зрители получают уникальную возможность одновременно с просмотром лучших новинок проката подробнее разобраться в их содержании: по окончании сеансов проводятся увлекательные дискуссии с участием создателей фильма, психологов, кинокритиков и экспертов в других областях, соответствующих тематике фильма.

Материал доступен только участникам проекта «Сноб»

Оформить подписку

или

Войти
Поддержать лого сноб
1 комментарий
Татьяна  Абрамовская

Публикация, похоже, старая, но я посмотрела фильм только что. И заключение у меня совершенно непоколебимое: это - самое честное свидетельство того, как патриархат видит роль и место женщины в жизни мужчины. Никаких библейских параллелей там нет (кроме заимствованной стилистики и аксессуаров, как атрибутов фанатизма и массового психоза). Однo из редчайших честных свидетельств о том, в чем мужчины видят содержание своих отношений с женщиной - женщина предназначена для служения мужскому эго. В этом контексте совершенно не важно, есть ли у протагониста талант или нет. У него есть эго. Эму возведен алтарь, отправляются службы и приносятся жертвы. Точка. 

Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий