Все новости

Без-имени-1.jpg

Как правильно открывать устрицы

Редакционный материал
Шотландский бренд The Balvenie выпустил короткометражный фильм «Ценность ручного труда», в котором рассказал о настоящих мастерах своего дела, создающих совершенные вещи и вдохновенно рассказывающих о них. «Сделай своими руками» — вот главный призыв фильма. В то же время DIY (do it yourself) — один из самых популярных хештегов на YouTube и Facebook. Проект «Сноб» нашел героев, профессионалов своего дела, которые показали маленькие секреты мастерства. Повторить такое вы можете даже на своей кухне
2 октября 2017 11:01

Наступил «сезон Р» — в ближайшие восемь месяцев (в их названии присутствует буква «р») во всем мире едят устрицы. Как распознать живую устрицу, правильно ее открыть и не порезаться, рассказывает Режис Тригель, шеф-повар ресторанов Sixty и «Березка».

Для того чтобы открыть устрицы, вам понадобятся специальный нож — с короткой ручкой и толстым лезвием, полотенце и прорезиненные перчатки. Последние два пункта нужны только затем, чтобы не порезаться.

Закрытую устрицу кладут в ложе из полотенца и ножом поддевают в середину смычки раковины. Дальше аккуратно, как будто открывая письмо, делают ножом несколько движений вперед и разворачивают нож на 90 градусов — устрица открыта.

Узнать, жива ли она, можно так: аккуратно ножом дотронуться до края мантии. Если устрица подворачивает щупальца, значит ее можно есть.

Идеально оттеняют вкус устрицы лимон, лайм или лук-шалот с уксусом.

Приятного аппетита!

В природе существует почти 50 разновидностей устриц. По форме все они разделяются на плоские (водятся на побережьях Атлантики и Средиземноморья) и глубокие (в Тихом океане). Регион происхождения очень сильно влияет на вкус мяса. Так, гурманы со всего мира особенно ценят французские устрицы Марен Оберон за их нежнейший, умеренно соленый вкус. Устрицы из Марокко будут более солеными, новозеландские устрицы, напротив, послаще, а вот устрицы из Туниса обладают морским, йодным привкусом.

The Balvenie как никто другой понимает важность и ценность ручного труда и с глубоким уважением относится к традициям исключительного мастерства. Мы уверены, что все по-настоящему неповторимые и изысканные вещи способен создать только человек — своими собственными руками. Лишь человек способен вложить в изделие не только время и силы, но и душу, что делает результат поистине бесценным. Именно поэтому мы хотим познакомить вас с проектом «The Balvenie. Ценность ручного труда», в рамках которого расскажем истории мастеров, создающих по-настоящему уникальные вещи. Это удивительные истории настоящих творцов на пути развития таланта и признания, которые покажут вам, что только мастер с огромным опытом и желанием, а не машина, способен создать завтра что-то более совершенное, чем он сделал сегодня.

Смотреть полную версию фильма.