Все новости
Редакционный материал

Спектакль «10 дней, которые потрясли мир»

Приглашаем участников проекта «Сноб» посмотреть новую иммерсивную постановку Максима Диденко и брусникинцев, в которой будет переосмыслен знаменитый одноименный спектакль Юрия Любимова 1965 года
Дата мероприятия

Фото: Natalie Doomco/instagram.com/ndoomco/

Спектакль Максима Диденко и Мастерской Брусникина «10 дней, которые потрясли мир» — посвящение легендарной работе Юрия Любимова — станет центральным событием масштабной выставки «Любимов и время» в Музее Москвы.

Этот проект — не восстановление спектакля 1965 года. Это переосмысление темы Революции, еще более актуальной сейчас, спустя ровно 100 лет со дня событий, описанных очевидцем, американским журналистом Джоном Ридом.

Максим Диденко: «Юрий Петрович Любимов — это целый пласт в истории русского театра и культуры России. “10 дней, которые потрясли мир” — это один из первых его спектаклей, с которого началась и его режиссерская жизнь, и жизнь Театра на Таганке. И мне интересна тема Революции как перелома в русской истории, исход утопии, на руинах которой мы живем, как важный рубеж, переворот, последствия которого до сих пор, спустя 100 лет, находятся в поле исследования».

Постановка Диденко относится к жанру site-spеcifiс, в котором ключевой составляющей спектакля становится пространство действия. «10 дней» сыграют в зоне выставки, посвященной 100-летию Любимова. Спектакль-шествие пройдет через все главные творческие этапы жизни режиссера, таким образом буквально оживив экспозицию.

На месте Джона Рида, приехавшего в Россию в 1917-м и увидевшего своими глазами революцию, окажется каждый зритель спектакля. Чтобы понять (или не понять), что к чему, нужно будет переходить из зала в зал по своему усмотрению или оставаться на месте. Единственно правильного способа смотреть этот спектакль нет, любой путь покажет только часть происходящего. Незадолго до премьеры Максим Диденко раскрыл «Снобу» подробности нового проекта — о них можно прочитать здесь. А здесь можно увидеть фото с бэкстейджа.

Приглашаем участников проекта «Сноб» посмотреть спектакль в премьерные дни.

Материал доступен только участникам проекта «Сноб»

Оформить подписку

или

Войти
Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий