Все новости

big.jpg

Вход строго по спискам: как стать членом самого закрытого клуба Москвы

Партнерский материал

Закрытый клуб SPY в Москве — это продолжение лондонских традиций, место «для своих»: политиков, деятелей искусства или бизнесменов. Кажется, здесь все друг друга знают и всегда искренне рады видеть. «Сноб» узнал, как стать членом закрытого клуба SPY и за что могут лишить членства даже самого титулованного человека

1 Февраль 2018 12:35

Закрытые клубы — старейшая традиция в Соединенном Королевстве. Вход туда осуществляется исключительно для действительных членов клуба или по рекомендации. Распахнет ли клуб свои двери перед потенциальным членом, решит комитет — владельцы и топ-менеджеры заведения: ждать ответ иногда можно несколько месяцев. Когда-то лондонские клубы были прерогативой исключительно мужчин, но времена меняются, а вместе с ними — правила клубов. Сейчас многие из закрытых частных клубов впускают и мужчин, и женщин. Как правило, это люди из искусства, бизнеса и политики. Так, например, в одном из самых знаменитых частных клубов Лондона Annabel’s проводила время даже королева Елизавета.

Английский клуб: продолжение традиций в Москве

Михаил Спектор, Сергей Солякин Фото предоставлено пресс-службой

Для Москвы закрытый клуб — идея не новая. Но чаще всего клубы ассоциируются с шумными вечеринками и танцовщицами go-go. Сергей Солякин и Михаил Спектор пошли от обратного: SPY Moscow — совершенно иное понимание слова «клуб». Команда клуба в декабре 2017 года завоевала премию Night2day как «лучшая концепция года». «В Москве до появления SPY не было ни одного по-настоящему закрытого клуба, где нет случайной публики, где все гости ведут себя подобающе: вежливо и интеллигентно, где всегда соблюдается дресс-код и проходят интересные вечера, под живой аккомпанемент, с хорошей кухней и приятной атмосферой. Наша миссия — приобщать людей именно к интеллектуальному и интеллигентному отдыху, к другому пониманию слова “клуб”. Даже название SPY расшифровывается как special, private, yours», — говорит директор клуба SPY Сергей Солякин.

«В августе прошлого года я встретился с Сергеем и представителями комитета, который заседает в Лондоне. Вместе мы, вдохновившись закрытыми сообществами в Англии, решили акцентировать внимание на этом и в Москве: стратегию мы продумали очень быстро, буквально за несколько дней. Тогда же появился интересный коммуникативный инструмент — это специальные агенты SPY. Они не являются промоутерами в традиционном понимании этого слова, они — бренд-амбассадоры, которые помогают гостям чувствовать себя в клубе комфортно и создают особую атмосферу», — рассказал про открытие клуба автор стратегии продвижения SPY, управляющий партнер компании Marketing partners Михаил Спектор.

Михаил Спектор Фото предоставлено пресс-службой

Как стать членом клуба?

Стать обладателем карты клуба можно только по рекомендации действительных членов и заполнив анкету-заявку: комитет, который базируется в Лондоне, может рассматривать заявку несколько недель. В клубе не может быть «случайных» людей — высокий социальный статус и состояние не гарантируют одобрение комитета. Создатели SPY Moscow определились: для них важнее качество гостей, а не количество. Эти слова подтверждаются тем, что за несоблюдение правил клуба следует исключение. Например, вход в клуб закрыт для людей в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Михаил Спектор: «Кто уже является членом клуба? Мы не разглашаем информацию о членах клуба, так как это закрытое сообщество».

Несмотря на то что членом клуба может стать абсолютно любой человек (по рекомендации действующего члена клуба), здесь существует практика сборов. «У многих возникает вопрос: “Почему я должен платить этот взнос?” Отвечаю: мы стремимся сделать SPY Moscow вторым домом для гостей — местом, где члены клуба с удовольствием проводят время, отдыхают и общаются друг с другом. За счет членского взноса клуб содержит себя. То есть гости становятся участниками каждого события в клубе: обновление, ремонт и прочее подобное. Приведу в пример лондонский Annabel’s. В интерьере висят оригиналы произведений искусства, картины. И я понимаю: это мое, я внес свой вклад. И именно поэтому эти произведения искусства здесь», — говорит Михаил Спектор.

На сегодняшний день членство в SPY Moscow является привилегией, а комитет регулярно получает заявления от тех, кто желает стать частью этого уникального сообщества. Конечно, шанс стать членом SPY Moscow гораздо выше, если есть рекомендация от действующего члена клуба и вы принимаете правила клуба. Одно из них — четкое соблюдение дресс-кода: cocktail, black tie. При этом гости заведения всегда могут арендовать в клубе, например, пиджак, в случае если не успели переодеться перед вечером.

Сергей Солякин, Михаил Спектор Фото предоставлено пресс-службой

Members-only club SPY

Адрес: Триумфальная площадь, 24

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться