Top.Mail.Ru
Все новости

big.jpg

Владимир Волошин и Лоран Лекамп:На Байкальском марафоне мы были готовы ко всему

Партнерский материал

В Сибири прошел XIV Байкальский ледовый марафон. В этом году его участниками стали вице-президент Carl F. Bucherer Лоран Лекамп и бизнесмен Владимир Волошин. «Сноб» поговорил с ними о том, почему они решили бежать марафон в сложных погодных условиях и что случилось на пути к финишу

14 Март 2018 13:35

«Согласившись на участие, мы понимали, что испытание не будет легким. Чтобы совершить этот забег, нужно верить в свою цель и ставить перед собой сверхзадачи, — рассказывает о забеге Владимир Волошин. — Мне и Лорану важно и интересно прочувствовать мощь стихии и энергетику такого места, как Байкал. Больше всего я переживаю по поводу холода: нельзя заранее знать, как организм поведет себя при такой низкой температуре».

«Самая большая сложность для меня — это разные часовые пояса, — говорит Лоран Лекамп. — Представьте, из Москвы я вылетаю в Иркутск, а на следующий день после забега возвращаюсь в Швейцарию. Остальное меня не так пугает. Здесь, на Байкале, я собираюсь впервые пробежать в таких сложных условиях 42,2 километра».

Дружба

«Когда я познакомился с Владимиром, я понял, что именно с таким человеком я хочу вести бизнес. Наши жизненные ценности, ведение бизнеса, отношение к работе и спорту очень схожи», — говорит Лоран. Волошин добавляет: «Мы поняли, что у нас есть общая цель, даже мечта — пробежать марафон. Сложилось впечатление, что мы знакомы всю жизнь, но встретились только недавно».

Подготовка

Лекамп говорит о том, как важно ставить перед собой цели, мечтать о большем и верить, что мы получим то, к чему стремимся. Например, желание побывать на Байкале было для него не просто мечтой, а конкретной целью: «Байкал был в моем to-do листе. И сейчас я могу поставить напротив этого пункта галочку — я здесь, я готов. Бег для меня — это часть жизни. Когда я сталкиваюсь с вопросами, на которые не могу найти ответы, я бегу. Не поверите, но голова освобождается и ответ приходит».

Владимир Волошин чаще всего тренировался в Москве: «В этом году в городе зима холодная и снежная — идеальные условия для подготовки к Байкалу. Для меня важно, чтобы к финишу мы пришли в хорошей форме, потому что для нас это первый опыт. Вместе мы составили план забега, но понимаем, что во время марафона все будет иначе, не так, как мы представляем. Придется действовать по ситуации».

День забега

«Отличная погода сегодня! Но, по словам организаторов марафона, она может измениться в любую минуту. Местные рекомендуют нам быть готовыми к любым изменениям погоды, ведь здесь верят в силу Байкала. Мы все настроены на финиш, планируем пробежать полную дистанцию за 4 часа 45 минут. Надеемся, что наш план сработает, но стихия всегда сильнее человека», — бодрым голосом говорит Волошин.

Для Волошина и Лекампа Байкальский марафон — это история в первую очередь про испытание собственных сил, ведь каждый спортсмен находится в одинаковых тяжелых условиях. А они действительно жесточайшие: температура воздуха снизилась до минус 30, порывы ветра достигают 50 метров в секунду.

Спортсменам предстояло преодолеть расстояние между противоположными берегами Байкала — от города Байкальска до поселка Листвянка. Уже после старта марафона условия забега стали ухудшаться: из-за сильных морозов и порывистого ветра организаторам пришлось принять решение, которое стало исключительным в истории Байкальского ледового марафона. Удалось ли дойти до финиша Волошину и Лекампу, читатели «Сноба» смогут узнать в следующем рассказе.

Подготовила Кристина Логвина.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Что общего у бизнеса в России и триатлона и как быть, когда начинаешь сомневаться в своих возможностях
В преддверии II Московского марафона «Сноб» пообщался с людьми, чья жизнь изменилась благодаря выходу на пробежку