Экскурсия по первой выставке проекта «Генеральная репетиция»

Редакционный материал

Приглашаем участников проекта «Сноб» на закрытую экскурсию в музей современного искусства ММОМА

Дата мероприятия

Забрать себе

Фото предоставлено пресс-службой

Проект «Генеральная репетиция» основан на совмещении различных художественных практик. Вместе с посетителями организаторы исследуют возможности визуального искусства и его взаимодействия с другими художественными элементами.

Для такого погружения кураторы выставки проекта предложили нескольким авторам написать сценарии для трех актов, а в качестве персонажей выбрать любые из 200 работ из коллекций самого ММОМА и некоммерческих фондов современного искусства — московского V-A-C и французского KADIST.

Сценаристами стали представители театрально-художественного объединения «Театр взаимных действий», философ Армен Аванесян, поэт и писатель Мария Степанова.

Благодаря театральной составляющей посетители увидят в художественных произведениях самостоятельных героев, роль которых меняется в зависимости от постановки.

Атмосферу «Генеральной репетиции» гости почувствуют сразу. На первом этаже выставки расположена единственная работа — инсталляция британского художника Майка Нельсона «Снова больше вещей». В зале находятся скульптуры разных эпох — модернистской и современной, а выглядят они как застывшие актеры. На втором этаже актеры будут разыгрывать сцены из пьесы Чехова «Чайка», а на третьем этаже гости увидят все не задействованные в постановках первого акта работы, которые находятся в открытом хранении.

Материал доступен только участникам проекта «Сноб»

Оформить подписку

или

Войти
0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться

Новости наших партнеров