Сколько времени вы тратите в интернете? Отвечают Кушнир, Артемьев и Гречка

Партнерский материал

Социальные сети, мессенджеры и другие онлайн-сервисы давно стали неотъемлемой частью жизни современного человека. Каким бы делом ты ни занимался, все равно интернет затягивает в свои сети. «Сноб» и Тинькофф Мобайл поговорили с музыкальным продюсером Александром Кушниром, музыкантом Павлом Артемьевым и певицей Гречкой о том, сколько часов в день они проводят в соцсетях и мессенджерах и какие приложения считают необходимыми для своей работы и повседневной жизни

21 июня 2018 8:18

Забрать себе

Александр Кушнир

Фото: Олег Пальчиков

Александр Кушнир

Сейчас я занимаюсь культурологической деятельностью. За последние годы я выпустил две объемные книги: одна посвящена Сергею Курехину, «Безумная механика русского рока», вторая — Илье Кормильцеву, «Космос как воспоминание». Второй вектор моих занятий — музыкально-информационное агентство «Кушнир Продакшн», которое занимается поддержкой разных музыкальных проектов, от молодых артистов до мировых фестивалей. Мы информационные партнеры разных музеев — Маяковского, Цветаевой, Булгакова, а еще фонда Кончаловского. И третье, чем я занимаюсь, — это фестиваль рок-н-ролла «Фестиваль независимой музыки "Индюшата"».

У нас команда где-то из 20 сотрудников, средний возраст 25–28 лет. Мы проводим одно двухчасовое совещание в неделю, делегируем каждому обязанности. Конечно, здесь не обойтись без почты и чатов, мы ими пользуемся в течение недели. Я занимаюсь внешними связями, взаимодействием с клиентами. Вместо использования мессенджеров и соцсетей я все же предпочитаю созвониться и договориться о живой встрече.

В работе я пользуюсь разными видео- и аудиоприложениями. Когда мне присылают новый альбом, я прежде всего не слушаю треки, а смотрю на степень востребованности артиста. Если артист представлен на всех платформах, если это профессионально — это хорошо. Но мне более интересны маргиналы, которые мало где представлены, потому что тогда можно найти бриллиант.

Я слежу за деятельностью артистов через Instagram. Тексты читаю на Facebook. Еще в моей работе очень важен YouTube. Все это носители справочной информации для меня. В будни я провожу в интернете в пассивно-активном режиме 12–15 часов, параллельно с делами.

В выходные дни я стараюсь минимизировать свое присутствие в социальных сетях и пользуюсь интернетом от двух до пяти часов. Тем не менее, безграничный доступ ко всем мессенджерам, Facebook, Instagram, YouTube — это, я считаю, бесценно.

Тем, кто пользуется интернетом так же, как Александр Кушнир, подойдет такой тариф Тинькофф Мобайл:

Клиенты Тинькофф Мобайл не беспокоятся о том, что во время просмотра видео на смартфоне или планшете у них могут неожиданно закончиться мегабайты. Помимо основного объема интернет-трафика им доступен пакет видеосервисов. За 159 рублей в месяц можно подключить безлимитный трафик сразу для 6 приложений: YouTube, «Google Play Фильмы», «iTunes Видео», Twitch, Rutube и Vimeo.

У оператора также есть пакет интернет-трафика для популярных социальных сетей. Всего за 59 рублей в месяц открывается безлимитный доступ ко «ВКонтакте», «Одноклассникам», Facebook, Instagram, Twitter, Snapchat и Tinder.

Павел Артемьев

Павел Артемьев

Я сейчас занимаюсь музыкой, играю в театре, снимаюсь в кино. Общаюсь через Facebook, Telegram и WhatsApp. Хотя если подумать, я использую почти все сервисы, которые позволяют связываться с людьми. Рабочие чаты есть во всех соцсетях и мессенджерах — зависит от того, кому как удобнее работать. Разделения, мол, WhatsApp для работы, а Facebook для друзей — такого нет.

Во время гастролей и отдыха я не отключаюсь от связи. Я вообще редко это делаю, потому что работа у меня не по графику и всегда может возникнуть необходимость кому-то ответить, решить какую-то задачу. Но когда возникает острое желание, то я отключаюсь, игнорирую сообщения. Чаще всего из-за усталости. Хотя есть и основные чаты, которые я не блокирую никогда, — например, чат моей музыкальной группы.

Я пользуюсь Shazam, SoundCloud. «Шазамлю», если что-нибудь по радио понравится или в сериале услышу хорошую музыку. Музыканту иметь доступ к музыкальным приложениям — это, конечно, необходимо.  

Свободное время иногда я трачу в интернете. К сожалению. В основном я провожу время в соцсетях.

Тем, кто пользуется интернетом так же, как Павел Артемьев, подошел бы такой тариф:

Тинькофф Мобайл предлагает пакет с большим количеством музыкальных сервисов. За 59 рублей в месяц можно получить безлимитный доступ к 10 приложениям для аудиостриминга: «Яндекс.Музыке», «Яндекс.Радио», Apple Music, Google Play Music, SoundCloud, Zvooq, Boom, Shazam, Deezer и Spotify.

Ну а чтобы сразу делиться понравившимися треками, абоненты Тинькофф Мобайл могут подключить еще и пакет безлимитных мессенджеров. WhatsApp, Viber, Facebook Messenger, «ТамТам», iMessage и IMO.IM — все и сразу за 59 рублей в месяц.

Что важно: безлимитные приложения Тинькофф Мобайл не зависят от того, включен ли в тариф пакет интернета. Тарифный конструктор оператора позволяет самостоятельно определять, сколько минут и гигабайтов вам нужно. Так что если пакет интернета кончится или вы соберете тариф без интернета, безлимитные приложения все равно будут работать. Это удобно, если вы активно пользуетесь перечисленными сервисами, при этом не хотите переплачивать за остальные услуги связи.

Гречка

Фото: vkontakte/grechka

Гречка

Я мало кому даю свой телефон, я не особо люблю такой способ коммуникации с людьми — больше нравится общаться вживую. Но при этом я не изолируюсь от соцсетей, я сижу в Instagram и «Вконтакте». Там я, бывает, общаюсь с друзьями или подписчиками.

Мне как музыканту важно иметь доступ к музыкальным сервисам. Я использую Boom, считаю, что он гораздо удобнее, чем iTunes. Когда я в интернете, я наблюдаю за жизнью других людей, а мне бы не хотелось этого, я бы просто хотела жить своей жизнью.

Звонки у меня практически отсутствуют. Несколько дней у меня был выключен телефон. Недавно я встречалась с Лизой Монеточкой, у нее телефон разрывается. Я же себя оградила от звонков. Мне хватает разговоров в жизни, виртуальный контакт не для меня.

У меня вообще отключены уведомления от любых соцсетей и мессенджеров. Когда появляется время, я просто начинаю заходить в разные приложения по очереди и проверять. Пришло что-то во «Вконтакте»? Отвечу. В Instagram ничего не написали? Подожду.

При этому у меня тариф, в котором есть безлимит на YouTube, Instagram и «Вконтакте». Все остальные гигабайты, которые даются, они не тратятся. Я считаю, что это очень удобно, что ты можешь не беспокоиться о том, сколько мегабайтов у тебя осталось, а просто пользоваться нужными приложениями в любой момент. Если суммировать все время, которое у меня занимает общение с кем-то в мессенджерах и соцсетях, — наверное, это два-три часа в сутки.

Тем, кто пользуется интернетом так же, как Гречка, подошел бы такой тариф:

Тинькофф Мобайл не навязывает ненужные услуги — гибкий тарифный конструктор позволяет индивидуально настроить тариф под свои потребности. Например, если пользуешься только интернетом и редко звонишьто минуты можешь вообще не подключать.

Объем интернета клиенты Тинькофф Мобайл также выбирают на свое усмотрение: 2, 4, 8, 16 Гб или безлимитный пакет. А при подключении пакета с 16 Гб интернет-трафика стоимость каждого безлимитного сервиса («Музыка», «Видео», «Мессенджеры» и «Социальные сети») составит всего 1 рубль. При таких условиях совсем забываешь  о том, что интернет-трафик может когда-нибудь закончиться.

Узнать больше подробностей и заказать SIM-карту можно на сайте Тинькофф Мобайл.

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться

Новости наших партнеров