Четыре мексиканца, не считая Хавьера. Картонный болельщик стал интернет-сенсацией

Редакционный материал

Мексиканский болельщик не смог приехать в Россию и прославился на весь мир

18 Июнь 2018 18:55

Забрать себе

Фото: facebook.com/IngueSuMatrushka

Пятеро мексиканцев мечтали посетить чемпионат мира по футболу уже несколько лет. Еще в 2014 году на чемпионате в Бразилии друзья договорились, что поедут на следующий только вместе. Но Хавьера в последний момент не отпустила жена. Друзья нашли выход из положения: они сделали картонную копию своего друга в футболке с текстом «Моя старушка не пустила меня» и посадили ее в школьный автобус, который был куплен специально для поездки.

Школьный автобус был переоборудован в настоящий отель на колесах: вместо сидений поставили двухъярусные кровати и телевизор, а сам автобус полностью разрисовали символами мексиканской культуры, назвав La Bendición («Благословение»). В течение апреля компания регистрировала автомобиль, а уже к 26 мая он оказался в одном из портов Германии, проделав путь от восточного мексиканского побережья Тихого океана.

Прежде чем оказаться в России, друзья вместе с картонным Хавьером проехали Берлин, Прагу, Будапешт, Литву, Краков, Ригу и Таллин. В каждом городе их появление становилось сенсацией: они включали мексиканскую народную песню «Кукарача» и приветствовали окружающих.

В Москве болельщики оказались за 2 дня до старта Кубка мира, а уже 15 числа праздновали победу сборной Мексики в матче с Германией. Картонная фигура Хавьера появилась на десятках снимков в сети. Интересно, не жалеет ли жена Хавьера, что не пустила мужа с друзьями на футбол?

Подготовила Василиса Бабицкая

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме

Читайте также

Пройдите этот тест и узнайте, смогли бы вы комментировать спорт на Первом канале, и понимаете ли вы, о чем сейчас пишут спортивные СМИ
Что, как и зачем смотреть на чемпионате мира по футболу

Новости партнеров

С одной стороны — победа сборной, танцы иностранных болельщиков, улыбающиеся полицейские. С другой — повышение пенсионного возраста, отмена оправдательного приговора Юрию Дмитриеву и расистские речи в Думе
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться