Премьера балета «Танцы о любви»

Редакционный материал

Приглашаем участников проекта «Сноб» посмотреть танцевальные миниатюры современных балетмейстеров в Санкт-Петербурге

Дата мероприятия

Забрать себе

Фото предоставлено пресс-службой

В программе «Танцев о любви» зрителей ждут одноактные спектакли Владимира Варнавы «Видение розы», Раду Поклитару «Двое на качелях», Даниэля Пройетто «Лебедь» и Алексея Мирошниченко «В сторону лебедя».

«Видение розы» — это переосмысление балета «Приглашение к танцу», впервые поставленного в труппе Русского балета Дягилева в 1911 году. Действие переносится в современный мир, меняются желания и мечты героев, но вспыхнувшее чувство между ними неизменно.

В балете «Двое на качелях» главные роли исполняют артисты Мариинского театра Дарья Павленко и Игорь Колб. Спектакль основан на одноименной пьесе Уильяма Гибсона, повествующей о романтической встрече и горечи расставания юриста Джерри и танцовщицы Гитель.

В миниатюре «Лебедь» аргентинский хореограф Даниэль Пройетто размышляет об образе безупречного совершенства прима-балерин, возникшем после выступления Анны Павловой в «Умирающем лебеде» в 1908 году. В новой постановке «балетный Лебедь» не идеален: он лишен томного величия, раним и даже неуклюж. Но по замыслу Пройетто эти «несовершенства» не мешают созданию прекрасного «лебединого танца». В главной роли выступит прима Венского балета Кетеван Папава.  

В заключительной части «Танцев о любви» зрители увидят балет «В сторону Лебедя», созданный композитором Леонидом Десятниковым и хореографом Алексеем Мирошниченко. Звезды мариинского театра Олеся Новикова и Александр Сергеев создают на сцене чувственный пластический диалог под живую музыку в исполнении пианистов Полины Осетинской и Алексея Гориболя.

«Танцы о любви» — балетный проект продюсерского агентства JOKERlab, созданный солистом Мариинского театра Александром Сергеевым и продюсером Екатериной Барер. В каждом показе балета меняются танцевальные этюды, но тема любви и нетривиальная хореография в постановках неизменны. Спектакль уже дважды с успехом прошел в Москве в День всех влюбленных, а теперь его увидят и петербуржцы на сцене Александринского театра.

Материал доступен только участникам проекта «Сноб»

Оформить подписку

или

Войти
0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться

Новости наших партнеров