Фестиваль Chess & Jazz

Редакционный материал

Приглашаем участников проекта «Сноб» на первый Open air, объединяющий джазовую музыку и шахматы

Дата мероприятия

Забрать себе

CeeLo Green

Фото предоставлено пресс-службой

Хедлайнером Chess & Jazz станет музыкант CeeLo Green — многократный лауреат премии Grammy, который впервые выступит в России. Зрители также услышат органиста Cory Henry и его группу The Funk Apostles, звезду британского андеграунда Kamaal Williams (AKA Henry Wu) с новым альбомом The Return, коллектив Moscow Ragtime Band и дуэт Secret Atelier, который предлагает новое прочтение соула, замешанного на фанке, диско и хаусе.

Фестиваль пройдет в саду «Эрмитаж». Специально для шахматных игр площадку разделят на несколько зон. Главной из них станет Chess Stage, где состоится любительский турнир для всех желающих. Победителю соревнования вручат игровую доску с подписями гроссмейстера Сергея Карякина и музыканта Си Ло Грина. Позже здесь пройдет сеанс одновременной игры гроссмейстера со знаменитостями.

В зоне Chess Village гости смогут принять участие в необычных шахматных партиях: chess vision (партия вслепую на доске без шахматных координат), speed chess (игра на время), challenge (сеанс одновременной игры с гроссмейстером) и checkmate zone (поиск лучшего хода за определенное время).

На фестивале также предусмотрена детская шахматная зона, где пройдет турнир для детей от 9 до 14 лет, и площадка Chess Class, на которой новички смогут научиться азам шахматной игры.

Кроме музыкальной и шахматной программы, гостей ждут лекции, встречи с гроссмейстерами, интерактивная стена с изображениями и записями выступлений джазовых исполнителей, арт-инсталляции, фуд-корт от московских гастрономических проектов и даже стилизованный итальянский рынок с традиционными закусками и пространством для пикника.

Материал доступен только участникам проекта «Сноб»

Оформить подписку

или

Войти
0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться