Ждем чуда и тревожимся. Виторган, Шац, Ефремов и другие — о матче России с Хорватией

Редакционный материал

В преддверии ¼ финала чемпионата мира актеры и музыканты рассказали «Снобу» о своих ожиданиях от матча сборной

6 Июль 2018 17:41

Забрать себе

Фото: Sergei Karpukhin/Reuters

Максим Виторган, актер:

Я считаю, что сборная России выиграла свой чемпионат мира — она вышла из группы. Да, во многом благодаря тому, что мы были в первой корзине, соответственно, нам достались соперники слабее. Но мы своими антирезультатами можем такие вершины поднять! Могли бы и проиграть им.

Мне не нравилась команда, не нравилось, как она играла перед началом турнира, не нравился матч с Саудовской Аравией. Но потом наша команда заставила меня за нее болеть. Конкретно эти люди, которые выходят на поле не потому, что они играют выдающимся образом, а потому что они очень хотят и готовы выжимать из себя максимум. Это видно, это бросается в глаза. Поэтому я буду изо всех сил болеть за сборную России. Не мытьем, так катаньем, хоть чучелом, хоть тушкой, любым способом, чтобы мы выиграли!

Дмитрий Маликов, певец:

Непонятно, чего ждать, потому что выиграть будет трудно. Но шансы, мне кажется, есть, потому что есть силы. Главное — не пропустить в первом тайме, а если пропустить, то отыграться, как в матче с Испанией. Мне радостно, что мы вышли в четверть финала. И если Господь Бог и команда подарят нам бонус в виде победы, это будет большим счастьем и праздником для всей страны еще на неделю.

Мария Кожевникова, актриса:

Мой сын Ваня уговорил меня пойти на матч Россия — Испания, хотя я не горела желанием там оказаться. Но мы все-таки пошли и не пожалели. Ваня болеет, а у него есть волшебная удача. Когда испанцы забили гол в наши ворота, он начал так переживать, что Испания все-таки нам проиграла. Мы надеемся на победу!

Раньше я говорила, что игра нашей сборной не вызывает гордости. Мы не болели за них, как за сборную по хоккею, например. Я не видела, чтобы ребята боролись за каждый мяч, за каждую секунду, проведенную на поле. Не вызывали уважения и все эти гуляния и кутежи, которые порождали скандалы. Но после фильма, который я увидела на Первом канале, про каждого из ребят, я стала гордиться нашей сборной. Кто-то из них приехал из глубинки и добился своей цели войти в сборную — это вызывает уважение, желание болеть и ходить на матчи.

Я не большой специалист в области футбола. Но в этот раз наша сборная сделала так, что вся страна болела и искренне переживала за них.

Самое главное, чтобы был красивый, достойный футбол. Команда Хорватии очень сильная, поэтому нужно, чтобы наши ребята выложились на все сто процентов, боролись до последних секунд. И конечно, я желаю им удачи.

Михаил Шац, телеведущий:

Жду чуда. Хотя участие в этом матче уже само по себе чудо, поэтому ожидание победы — это ожидание сверхчуда. Мне кажется, что основная проблема для игроков — это поиск сверхмотивации, чтобы идти дальше, потому что попадание в четверть финала — огромный успех. Если у ребят найдется дополнительная мотивация, они обыграют сборную Хорватии, которая пострашнее Испании, и выйдут в полуфинал.

Михаил Боярский, актер:

Я бы очень хотел, чтобы наша сборная выиграла. Но это не значит, что будет так. Пятьдесят на пятьдесят. Никто не мог знать, что Корея выиграет у Германии, равно как никто не знает, кто выиграет в субботу. Победит сильнейший. Я не буду расстроен, если наши проиграют, и не буду расстроен, если проиграют хорваты. Обе команды — достойные соперники. Будет интересный матч, которым просто надо наслаждаться, и все.

Михаил Ефремов, актер:

Тревожные у меня ожидания! Я тревожусь.

Подготовила Анастасия Степанова

Новости партнеров

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться