Спектакли фестиваля искусств «Вдохновение»

Редакционный материал

Приглашаем участников проекта «Сноб» на постановки «Наше все... Нодар Думбадзе», «Наше все... Иосиф Бродский» и Situation Rooms

Дата мероприятия

Забрать себе

Фото предоставлено пресс-службой

«Наше все... Нодар Думбадзе» — это моноспектакль Георгия Иобадзе по рассказу Нодара Думбадзе «Я, бабушка, Илико и Илларион». В его основе — история о взрослении мальчика Зурико во время войны. Герой наблюдает за повседневными заботами жителей большого грузинского села, провожает односельчан на фронт и учится жить без родителей. Постановка передает ностальгическую атмосферу старого грузинского кино с его парадоксальным печальным юмором и национальными песнями.

Фото предоставлено пресс-службой

«Наше все... Иосиф Бродский» — это спектакль-монолог актера Дмитрия Сердюка, посвященный творчеству и жизни поэта. На сцене Сердюк размышляет о поворотных событиях в судьбе Бродского, анализирует произведения и, конечно же, читает лучшие стихотворения поэта.

Фото предоставлено пресс-службой

Situation Rooms — это иммерсивный проект немецкой компании Rimini Protokoll, который родился из социального исследования-эксперимента. В нем показаны истории 20 героев из разных стран, которые в том или ином виде столкнулись с войной. По мнению команды Rimini Protokoll, каждый на Земле должен делать все, чтобы предотвратить военные конфликты, но для этого нужно прочувствовать эти события и понять их. Организаторы погружают зрителей в тревожную атмосферу мира своих героев: каждый получает планшет и движется по виртуальному лабиринту комнат и стран за голосами рассказчиков.

Фото предоставлено пресс-службой

«Вдохновение» — это международный фестиваль искусств в Москве. Каждый год его программа посвящена определенному жанру в искусстве, в этот раз темой «Вдохновения» стал театр, но не в его классическом понимании. Зрителей ждут необычные представления и иммерсивные проекты: синтетический спектакль на границе балета и цирка, шоу под открытым небом, путешествие по таинственным пространствам и даже общедоступная инсталляция, в которой каждый может незаметно для себя стать не только зрителем, но и актером.

Фестиваль пройдет с 20 июля по 5 августа 2018 года на ВДНХ в четвертый раз.

Материал доступен только участникам проекта «Сноб»

Оформить подписку

или

Войти
0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться

Новости наших партнеров