Жительница Новосибирска помогла бездомному с помощью твиттера. Вот что с ними случилось дальше

Редакционный материал

Два дня назад жительница Новосибирска по имени Лилия попросила пользователей твиттера помочь 52-летнему бездомному Сергею Ивановичу, с которым она познакомилась на улице. Уже через сутки ей удалось найти для него жилье, работу и собрать деньги на лекарства. Лилия рассказала проекту «Сноб» о том, как теперь живет бывший бездомный Сергей Иванович и как эта история повлияла на всех ее участников

9 августа 2018 20:03

Забрать себе

Фото: twitter.com/mama_lilya

Лилия встретила Сергея Ивановича 6 августа мужчина попросил у нее милостыню, но у нее не оказалось с собой наличных и девушка решила помочь бездомному другим способом. Выяснилось, что он работал сварщиком на станции технического обслуживания, повредил ноги и попал в больницу на семь месяцев. За это время жена выписала Сергея Ивановича из квартиры, и он оказался на улице.

Лилия написала о бездомном в своем твиттере. Уже через сутки благодаря неравнодушным пользователям соцсети ей удалось найти для него дом: приютить бездомного согласился собственник нескольких коттеджей Дмитрий. Он позволяет бездомным жить у него и кормит их в обмен на их труд.

9 августа, через два дня, Лилия вместе с четырьмя съемочными группами федеральных телеканалов навестила Сергея Ивановича и привезла ему лекарства. Сейчас мужчине нужны только теплые вещи. Он останется жить и работать у Дмитрия. Хотя бывшему бездомному и дали время восстановиться до октября, он уже сделал несколько замеров и хочет начать работать.

Отвечая на вопрос корреспондента «Сноба», Лилия сказала, что помощь Сергею Ивановичу и последовавшая за ней шумиха не помешали ее работе. Тем не менее, Лилия устала от пристального внимания пользователей твиттера, некоторые из которых «пишут ей гадости», и журналистов. После того как об истории узнали, она только и делает, что отвечает на звонки и сообщения.

Лилия говорит, что «достают» не только ее, но и собственника коттеджей Дмитрия. Кто-то из пользователей вычислил место, где он поселил Сергея, а также номер его телефона.

Сергей Иванович знает, что о нем пишут в СМИ и чувствует себя неловко.

Близкие Лилии одобрили ее поступок: друзья девушки говорят, что гордятся ею. Когда она рассказала маме об этой истории, та очень удивилась, а бабушка и дедушка, с которыми живет Лилия, даже не знают о ее помощи бездомному.

Пользователи соцсетей неоднозначно отнеслись к истории: одни не верят, что бездомный устроит свою жизнь, другие желают успеха и помогают. «Много раз слышала, что моему мужу повезло. Только у меня нет мужа», — рассказала Лилия. «Я продолжу делать добрые дела, но хочу делать это тихо», — добавила девушка.

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться

Новости наших партнеров