Концерты Большого фестиваля Российского национального оркестра

Редакционный материал

Приглашаем участников проекта «Сноб» на оперетту «Кандид» композитора Леонарда Бернстайна и на выступление румынской примадонны Анджелы Георгиу и дирижера Чарльза Оливьери-Монро

Дата мероприятия

Забрать себе

Анджела Георгиу

Фото предоставлено пресс-службой

Концертное исполнение оперетты «Кандид», созданной по одноименному произведению Вольтера, приурочено к 100-летнему юбилею американского дирижера и композитора Леонарда Бернстайна. На сцене гостей ждет интернациональный состав артистов: партию Кандида исполнит английский тенор Стивен Шонди, в роли Кунигунды выступит американская певица Дженнифер О’Лафлин, роль Старухи исполнит обладательница премии Лоуренса Оливье в номинации «Лучшая актриса мюзикла» американка Ким Крисвелл, а партию Панглоса — датский баритон Мортен Франк Ларсен.

Руководить оркестром будет Джозеф Олиферович, который прославился на весь мир своим харизматичным дирижированием во время исполнения оперетты «Кандид».

Анджела Георгиу получила известность в 1994 году сразу после своего дебюта на сцене Королевской оперы «Ковент-Гарден» в Лондоне. Больше 20 лет она остается одной из самых востребованных и титулованных оперных певиц. На фестивале РНО Георгиу исполнит арии из опер «Адриана Лекуврер» Франческо Чилеа, «Мадам Баттерфляй» и «Джанни Скикки» Джакомо Пуччини, «Валли» Альфредо Каталани, «Сид» Жюля Массне и знаменитую «Хабанеру» из оперы «Кармен» Жоржа Бизе. На концерте также прозвучат сочинения композиторов Джордже Энеску, Эдуарда Элгара и Эммануэля Шабрие. Руководить оркестром будет канадский дирижер Чарльз Оливьери-Монро.

Большой фестиваль РНО — одно из самых ожидаемых осенних событий в культурной жизни Москвы. На протяжении многих лет вместе с Российским национальным оркестром там выступают знаменитые исполнители и дирижеры из разных стран мира. В этом году фестиваль пройдет в Москве в десятый раз.

Материал доступен только участникам проекта «Сноб»

Оформить подписку

или

Войти
Читайте лучшие текста проекта Сноб в Телеграме
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться