Все новости

Гардероб-конструктор: 3 образа в одной ручной клади

Редакционный материал
Без долгих сборов и ожидания чемоданов на багажной ленте: вместе с Magnetic Russia учимся путешествовать налегке. Из классического списка «диван, чемодан, саквояж» оставим себе только последнее — и то в качестве модного аксессуара к универсальному гардеробу
19 ноября 2019 10:24
Фото: Resi Kling / Unsplash

Как LEGO

Главное правило знаменитого датского конструктора, придуманного в далеком 1949 году, — идеальная комплементарность и взаимозаменяемость деталей. «Кирпичики», выпущенные в середине прошлого века, отлично подойдут к современным, причем из любой коллекции, будь то LEGO City, Star Wars или Ninjago. Тот же принцип лежит в основе гардероба-конструктора: комбинируя пару десятков вещей, можно составить множество образов — от уличного casual до вечернего наряда. 

Строго по списку

Вместо объемного багажа мы получаем объемные преимущества:

  1. Вы выйдете из аэропорта в первых рядах. Пока любители долгих ожиданий коротают время у багажной ленты, вы уже на полпути к приключениям.
  2. Вы сэкономите не только на оплате мест для багажа, но и на билетах: с ручной кладью можно выбрать недорогой лоукост без предоставления багажных услуг.
  3. Ваш небольшой чемоданчик (портплед, саквояж) выглядит стильным аксессуаром, а не рабочим инструментом «челнока» из 90-х.

Что положить в чемодан? Пять основных вещей, минимум косметики и только самую необходимую обувь: 

  • светлую футболку с короткими рукавами;
  • легкий свитер в полоску с длинными рукавами;
  • джинсы-бойфренды;
  • юбку-миди подходящего вам фасона;
  • темный блейзер.

В зависимости от времени года дополнительно пригодится верхняя одежда, шапка или шляпа. Обувь — двух разных типов. Пример удачного тандема — комфортные слипоны и туфли нюд на изящном каблуке.

И все?

Конечно, нет. Ни один образ не будет полным без аксессуаров. Они не займут много места, зато помогут расставить акценты. Возьмите с собой любимый платок и несколько комплектов украшений. А лучше один универсальный комплект-конструктор. Такой можно найти у бренда Magnetic, использующего магниты в основе конструкции. К примеру, серьги: основа их остается неизменной, а подвески вы меняете в зависимости от настроения и образа. Та же история с колье и браслетами: модули можно сменить за секунды, скомбинировав фактуры, цвета и стили под настроение.

Куда едем?

С подобранным минималистичным гардеробом отправляемся покорять три столицы. Первая — Нью-Дели, Индия. «Столица семи империй» славится тропическим климатом, поэтому здесь пригодятся юбка, футболка с короткими рукавами и слипоны. В качестве украшения серьги Magnetic с подвесками Mandala. Этот сакральный индуистский символ поможет быстрее проникнуться духом древнейшей философии страны.

Фото слева: Varshesh Josh / Unsplash

Затем — в Париж. На фоне Эйфелевой башни сфотографируйтесь в бойфрендах, тельняшке, стильном блейзере и изящных туфельках. Вишенкой на торте — серьги с алыми кистями. Magnetic дает пожизненную гарантию на свои украшения, поэтому можете быть уверены, что кисточки не развалятся, даже если в конце вечера вы решите сплясать канкан в Мулен-Руж.

Фото слева: Jad Limcaco / Unsplash

Третий пункт путешествия — Иерусалим. Здесь жара, камни и тысячи мест, которые стоит увидеть. Ваш выбор — джинсы, футболка, мягкие слипоны и тонкий шарфик: для посещения святынь нужно будет прикрыть голову. Плюс подвески Хамса из серебристого ювелирного мельхиора. Древний оберег «хамса», «рука Мириам», «Яд ха-хамеш» или даже «Божья ладонь» принят и используется в современном иудаизме, так что будет уместен в образе, созданном для столицы Израиля.

Фото слева: Cole Keister / Unsplash

Вот и все, можно возвращаться домой — налегке, но с багажом впечатлений и фотографий, на которых, благодаря удачно подобранному гардеробу, вы будете выглядеть по-разному, но одинаково стильно.

Автор: Девлет Бутаев

0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий