Все новости
Редакционный материал
Донбасс, Карабах и другие:

7 квартир на спорных территориях, которые можно снять на Airbnb

На Airbnb вы не найдете жилье в Южной Осетии, Симферополе и Ялте, зато сможете арендовать недвижимость в Донбассе и непризнанном африканском государстве Сомалиленде, где годами не прекращаются военные действия. После того как платформа объявила о прекращении работы в израильских поселениях на оккупированных палестинских территориях, «Сноб» сделал подборку жилья с Airbnb на других спорных территориях
21 ноября 2018 12:45
Фото: Loewe Technologies / Unsplash

«Квартира с интересным дизайном» в Донецке

В квартире с тремя спальнями за 1300 рублей* в сутки могут разместиться шесть гостей. В ванной есть джакузи, на кухне — вся необходимая бытовая техника, а в гостиной телевизор. Отзыв всего один, зато хороший.

«Донецк — настоящий бриллиант Восточной Украины. Он постоянно объединяет невероятную роскошь с бедностью, элегантность с небрежностью, утонченность с китчем. Донецк — город контрастов, и в этом его шарм и красота!» — пишет хозяйка квартиры Екатерина.

«Квартира в центре Луганска»

В соседнем Луганске, столице самопровозглашенной Луганской Народной Республики, цены на жилье выше. Однокомнатная квартира с DVD-проигрывателем и ремонтом, который в начале 2000-х называли европейским, стоит 2600 рублей за сутки. В отзывах гости отмечают удачное расположение — в самом центре города — и отсутствие лифта. На пятый этаж придется подниматься пешком.

«Двухкомнатная квартира в Гагре рядом с морем»

Гагра в частично признанной Абхазии пользуется большей популярностью у туристов. В курортном городе на берегу Черного моря активно сдают в аренду деревянные домики, гостевые дома и обычные квартиры. У некоторых из них десятки отзывов.

В районе Новой Гагры предлагают в аренду квартиру с двумя спальнями за 1800 рублей в сутки. «Минусы, от которых пока никуда не деться, — предупреждает арендодатель Алан, — воду иногда отключают. Примерно раз в два-три дня на час-полтора. Вечером комары. У нас на всех окнах москитные сетки — не снимайте их».

«Будьте осторожны! — продолжает Алан. — Старайтесь ограничить посещение ресторанов: в жаркую погоду очень быстро продукты портятся и можно отравиться. Если раньше не ездили на Черноморский берег, то старайтесь не пить некипяченую воду из крана, только кипяченую или бутилированную. Удивительно, но после пары посещений Абхазии люди привыкают к местной флоре и бактериям и перестают травиться».

«Впечатляющая квартира в Харгейсе»

Харгейса — столица непризнанного государства Сомалиленд, которое международное сообщество считает частью Сомали. В последние годы там не прекращаются войны, а переходное правительство не контролирует большую часть страны.

На Airbnb можно найти всего одно предложение в Харгейсе: оптоволоконный интернет, круглосуточная охрана, поблизости рестораны, кофейни и спортзал. Отзывов пока нет.

«Чистая и светлая квартира в центре» Тирасполя

Квартира в центре столицы непризнанной Приднестровской Молдавской Республики стоит всего 850 рублей в сутки. В однушке с простым, но свежим ремонтом могут разместиться три гостя.

В отзывах пользователи отмечают гостеприимство хозяина квартиры Василя. «Самое большое впечатление на меня произвело то, что он встретил меня на автобусной остановке, подвез на своей машине, помог купить обратный билет и отвез на автовокзал, когда я уезжал», — пишет Син из Японии.

«Отель в Степанакерте»

Апарт-отель в столице непризнанной Нагорно-Карабахской Республики готов вместить больше 16 гостей в трех своих спальнях за 1900 рублей в сутки. Гостиницей владеет коренная жительница этих мест Сюзанна, которая вот уже 20 лет работает в Карабахе туристическим гидом.

«Для тех, кто приезжает в Степанакерт впервые, хозяйка может организовать доставку традиционной еды и посоветовать рестораны поблизости. Будучи опытным гидом, она также может организовать персонализированные экскурсии по всей республике», — говорится в описании отеля.

«Просторные апартаменты» в Лефкоше

За 6800 рублей в сутки в Лефкоше, столице частично признанного Северного Кипра, можно снять квартиру с четырьмя спальнями, балконом и террасой. В квартире есть все, что нужно, а гости благодарят хозяйку и ее мужа за гостеприимство.

* Все цены указаны на выходные с 25 по 27 января.

Читайте также
Арина Кочемарова
Полиция в Турции и Испании выставила туристов из квартир, которые они арендовали через онлайн-платформу Airbnb, потому что, согласно новым местным законам, жилье нельзя было сдавать внаем
Ольга Морозова
На основе данных онлайн-платформы аренды жилья для туристов Airbnb агентство Bloomberg составило рейтинг городов по всему миру, где будет дороже всего переночевать
Александр Бакланов
Сервис по аренде частного жилья Airbnb ввел услугу по бронированию ванных комнат в Москве, которая будет действовать во время отключения горячей воды
Евгения Соколовская
В РЖД представили концепт новых плацкартных вагонов