«Я словно нимфоманка в мире моды, которая никогда не может достичь оргазма».

Самые яркие высказывания Карла Лагерфельда

Редакционный материал

Во вторник, 19 февраля 2019 года, умер культовый модельер Карл Лагерфельд. Он запомнится не только тем, что сделал для индустрии, но и собственным образом, отношением к жизни и яркими цитатами. «Сноб» собрал наиболее запомнившиеся из них

19 Февраль 2019 18:00

Забрать себе

О моде и стиле

«Мода не может быть ни моральной, ни аморальной, она сама создает мораль».

«Вы можете видеть жизнь в розовом цвете, но только не носите его!»

«Я думаю, что татуировки — это ужасно. Это как всю жизнь прожить в платье Pucci».

«Спортивные штаны — это символ поражения. Вы потеряли контроль над своей жизнью и поэтому купили себе спортивные штаны».

«Тело должно быть безупречным. Если это не так, покупайте одежду маленьких размеров и ешьте меньше».

«Он желтый, он уродливый, ни с чем не сочетается, но он может спасти вам жизнь» (о светоотражающих жилетах для водителей).

О себе

«Я — сама скромность».

«Я никогда не выхожу из дома без своих знаменитых солнцезащитных очков. Я люблю смотреть, а не быть на всеобщем обозрении».

О русских мужчинах

«Если бы я был русской женщиной, то стал бы лесбиянкой, потому что у вас очень страшные мужчины. Симпатичным можно назвать разве бойфренда Наоми Кэмпбелл. Россия — страна, где самые красивые в мире женщины и самые ужасные мужчины».

О жизни

«Молодость — это клуб, из которого каждого однажды выгонят».

«Книги — это наркотики в твердых переплетах. Я счастливый книжный наркоман».

«Ненавижу интеллектуальные разговоры. Меня интересует только мое собственное мнение».

«Я хочу, чтобы мой прах смешали с прахом моей матери и кошки».

«Будьте политически корректны, но, пожалуйста, не утомляйте окружающих разговорами о политической корректности, потому что это конец всего. Хотите создать скуку? Будьте политически корректны во время беседы».

Цитаты собраны из различных интервью Карла Лагерфельда для Vogue, Elle, Bazaar, а также из книги его цитат «Мир глазами Карла», выпущенной к 100-летию дома Chanel французским издательством Flammarion.

Подготовили Ксения Праведная, Арина Крючкова

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме

Читайте также

В его жизни было немало рискованных поступков и крутых поворотов, но самый захватывающий эксперимент ему удалось провести с самим собой. Карл Лагерфельд решил оставаться молодым. Он не только окружил непроницаемой тайной свое прошлое, отменил все свои юбилеи и дни рождения, но и радикально изменил собственный облик и стиль жизни. Все это ради того, чтобы не просто выглядеть, но и жить молодо...
Главный редактор журнала «Сноб» Сергей Николаевич вспоминает Карла Лагерфельда: всегда острого на язык, но в душе маленького мальчика, который всю жизнь боялся, что он недостаточно красив

Новости партнеров

История тверского священника, публиковавшего в инстаграме фотографии ботинок Gucci и чемоданов Louis Vuitton
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться