Top.Mail.Ru

Редакционный материал

Премьера балетного спектакля The Mother

Приглашаем участников проекта «Сноб» на премьерные показы постановки хореографа Артура Питы. В главной роли —прима Лондонского Королевского балета Наталья Осипова

Дата мероприятия

Фото: Пресс-служба

В основе сценария постановки The Mother — сказка Ганса Христиана Андерсена «История одной матери», написанная в 1847 году. В ней рассказывается о чувствах женщины, которая отправляется на поиски Смерти, забравшей ее ребенка.

На создание балетной постановки Артура Питу вдохновила книга рисунков итальянского художника AkaB, созданная по сказке Христиана. По словам хореографа, он сразу же решил, что роль Матери, вступившей в схватку со Смертью, сможет сыграть только балерина Наталья Осипова, с которой он уже сотрудничал в своих постановках Facada, «Беги, Мэри, беги» и «Ветер».

Роль Смерти исполнил танцор, балетмейстер Джонатан Годдар, работающий как в балетном, так и в драматическом театре. В 2014 году Наталья Осипова и Джонатан Годдар стали единственными призерами премии Critics’ Circle National Dance Award сразу в двух номинациях, включая номинацию «Лучшие танцоры 2014 года».

В подготовке спектакля также приняли участие художник, сценограф Янн Сеарба, композиторы, музыканты-мультиинструменталисты Фрэнк Мун, Дэвид Прайс и сценаристка Анна Рулевская.

Материал доступен только участникам проекта «Сноб»

Оформить подписку

или

Войти
Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться