Top.Mail.Ru

Редакционный материал

Джеймс Блейк, Рошин Мерфи и Монеточка.

Гид по фестивалю Bosco Fresh Fest

Восьмой фестиваль современной музыки Bosco Fresh Fest пройдет 29 июня на территории Московского дворца пионеров. На четырех сценах выступят 23 иностранных и российских исполнителя с дневными концертами и ночными диджей-сетами. В программе также запланированы театральные перформансы, лекции, кинопоказы и спортивные турниры. В гиде по фестивалю «Сноб» собрал события, которые нельзя пропустить

24 Июнь 2019 11:43

Фото: Пресс-служба

I Концерты

Джеймс Блейк

Сцена Bosco

Начало в 21.30

За десять лет своей карьеры Джеймс Блейк создал узнаваемый язык: меланхолическая электронная музыка с элементами соула, дабстепа и ритм-н-блюза. Дебютный альбом певца вышел 7 февраля 2011 года, спустя два года музыкант представил пластинку Overgrown, которая получила музыкальные премии Mercury Prize в 2013 году и Ivor Novello Awards в 2014 году. В январе 2019 года Блейк выпустил четвертый альбом Assume form, пластинка получилась более позитивной по звучанию по сравнению с  предыдущими альбомами. В интервью для журнала Dazed Блейк рассказал, что в новых песнях продолжает говорить о том, что чувствует, несмотря на то что общество привыкло осуждать мужчин, открыто выражающих свои эмоции.

Рошин Мерфи

Сцена Bosco

Начало в 20.00

Британская певица, автор песен, композитор, солистка популярного в 2000-х  трип-хоп-проекта Moloko Рошин Мерфи начала сольную карьеру в 2005 году, выпустив электропоп-альбом Ruby Blue, записанный вместе с электронным композитором Мэтью Хербертом. Второй альбом певицы Overpowered вышел в 2007 году и был восторженно встречен поклонниками и критиками, однако Мерфи сделала восьмилетний перерыв в сольной карьере. В 2015 году певица вернулась на сцену с альбомом Hairless Toys, который впоследствии был номинирован на музыкальные премии Mercury Prize и Choice Music Prize в Ирландии. За свою сольную карьеру Мерфи выпустила четыре альбома, лучшие песни из которых и услышат гости Bosco Fresh Fest.

Монеточка

Сцена Bosco

Начало в 18.30

В июне прошлого года Монеточка презентовала альбом «Раскраски для взрослых», который моментально стал одним из самых популярных альбомов лета. В этом году певица отпраздновала свой день рождения концертами «21 год на эстраде» в Москве и Петербурге, а для Bosco Fresh Fest подготовила концертную программу как из новых, так и из хорошо знакомых зрителям композиций.

Roosevelt

Сцена «Тинькофф»

Начало в 19.00

В 2016-м записи ремиксов диджея и певца Мариуса Лаубера, известного как Roosevelt, на треки таких групп, как CHVRCHES, Glass Animals и Rhye, попали во все музыкальные чарты Германии, а музыканта назвали одним из главных открытий года. Полноформатный студийный альбом Young Romance Roosevelt записывал в Калифорнии вместе с продюсером Крисом Коади. В своей музыке Лаубер сочетает мягкий синти-поп с инди и диско 70-х, и его мелодичные легкие песни особенно подходят для летних опен-эйров. Roosevelt уже выступал на музыкальных фестивалях «Сонар» в Барселоне и Lollapalooza в Швеции, а в этом году на очереди Bosco Fresh Fest.

The Retuses

Сцена Bosco

Начало в 17.00

Инди-фолк-коллектив The Retuses основали Михаил Родионов и Кирилл Назаров. В 2007 году музыканты начали играть и записывать на диктофон короткие импровизации, которые размещали в сети. В 2009 году вышел их дебютный альбом Echo. В 2011 году The Retuses стали номинантами премии «Степной волк» в категории «Музыка». На счету у группы шесть альбомов, последний из которых, OMYT, вышел в 2019 году. На фестивале The Retuses исполнят избранные песни из разных альбомов и новые композиции.

On-the-go

Сцена «Тинькофф»

Начало в 16.00

Группа из Тольятти, основанная братьями Макарычевыми в 2007 году, изначально создавала музыку в жанре дэнс-рока. Однако после переезда в Москву в 2010 году музыканты начали экспериментировать со стилем, и звучание постепенно изменилось на инди-поп. On-the-go исполняют песни на английском языке. За плечами у них четыре студийных альбома, сольные концерты и выступления на фестивалях в России и городах Европы.

Still Corners

Сцена «Тинькофф»

Начало в 17.30

Группа Still Corners была основана вокалисткой Тессой Мюррей и продюсером, автором песен Грегом Хьюзом в 2007 году. Они познакомились в поезде, который из-за технических неполадок был направлен на другую станцию. Случайная встреча обернулась чередой музыкальных экспериментов: за 12 лет музыканты выпустили четыре студийных альбома, нашли свой собственный стиль, основанный на смеси синти-попа, неопсиходелии и дрим-попа, проехались с концертами по всему миру, а этим летом впервые выступят в России на фестивале Bosco Fresh Fest.

Шарлотт Адигери

Сцена «Любовь и дружба»

Начало в 23.50

Первые успехи в музыке бельгийско-карибская певица Шарлотт Адигери сделала, когда дуэт Soulwax, придумавший стиль «бастард-поп», попросил ее подпеть в одном из треков. Позже Soulwax познакомили ее с продюсером Bolis Pupul, в сотрудничестве которым певица выпустила свой дебютный альбом в 2017 году. В своих песнях Адигери сочетает синти-поп с элементами электро и трип-хопа, вплетает в песни записанные на телефон диалоги и карибские мотивы, а во время выступлений неизменно взрывает танцпол.

Дэвид Огуст

Сцена «Любовь и дружба»

Начало в 00.50

Немецкий музыкант, саунд-продюсер Дэвид Огуст получил классическое музыкальное образование, однако нашел себя именно в диджеинге. Свои первые синглы Огуст выпустил в 2009 году, когда ему было 18, и за следующие десять лет ему удалось стать одним из ведущих диджеев сначала в Германии, а затем и во всем мире. Огуст называет свое творчество свободным, даже подсознательным процессом, экспериментирует с жанрами и часто импровизирует с сетами во время выступлений.

 

II Развлекательная часть

Спектакль «Я/ФАБР»

Театральный кружок

Время показа можно узнать здесь накануне открытия фестиваля.

Спектакль Электротеатра «Станиславский» основан на книге «Я — ошибка» бельгийского режиссера, художника, драматурга Яна Фабра. В ней собраны поэтические пьесы, написанные Фабром с 1988-го по 2015 годы, а также его рисунки. Режиссер Клим Козинский выбрал для своего спектакля «Я/ФАБР» монологи «Я — кровь» и «Я — корова». Первый представляет собой эмоциональный рассказ героя, в прямом смысле выворачивающего себя наизнанку в порыве чувств, второй посвящен актрисе Изабель Юппер и является своего рода гимном золотому тельцу.

Лекторий «Республика»

14.00–20.00

Время выступлений спикеров можно узнать здесь накануне открытия фестиваля.

С лекциями выступят продюсер школы бизнес-проектов Headliner School Юлия Журавлева, арт-директор дизайн-студии Everest Владимир Белоусов, представители школы креатива «Икра» и другие спикеры, которые расскажут слушателям о том, как добиться успеха в любой отрасли: от музыки и моды до рекламы и урбанистики.

Спортивная площадка

14.00–22.00

В зоне стрельбы из лука инструкторы научат всех желающих правильно держать лук и целиться, а самых метких гостей ждут призы.

Йога-студия «Материал» в течение дня проведет несколько занятий как для подготовленных, так и для новичков.

Любителей более активных нагрузок ждут сайкл-тренировки с тренерами из фитнес-клуба X-Fit.

Кроме того, на фестивале пройдут турниры по шахматам и настольному теннису.

Спектакль «Я говорю, что люблю тебя»

Театральный кружок

Время показа можно узнать здесь накануне открытия фестиваля.

В своем музыкальном перформансе, впервые показанном в Театре наций, режиссер Владислав Наставшев исследует, как прошлое человечества проявляется в настоящем. На сцене Наставшев поет известные советские песни в современной авторской аранжировке, под аккомпанемент рояля и гитар. Однако в его исполнении любовная тематика обращается в гражданскую, а безответная любовь, чувство отчужденности, невозможность расстаться — в отношения современного человека с Родиной. Во время спектакля зрители смогут потанцевать на специальной танцплощадке.

Художественная площадка

14.00–22.00

Гости смогут познакомиться с художником Александром Тито и его работами, нарисовать что-то на холсте или кастомизировать свою одежду. На площадке также будет работать команда художественной школы Art-Inside, которая предложит всем желающим создать общую картину. Школы «Дымов Керамика» и Da’Bro проведут мастер-классы по гончарному искусству и столярному мастерству, проект Skill Shirts научит создавать ручные нашивки на одежде, а художник Тихон Чигаров-Пенкин обучит гостей основам шелкографии. В художественной зоне также будут работать стилисты барбершопа Die Apotheke, которые сделают всем желающим укладку или стрижку.  

29 июня

Московский Дворец пионеров, ул. Косыгина, 17, к. 1

Начало выступлений в 14.00

С полной программой Bosco Fresh Fest можно ознакомиться здесь.

Автор: Саша Чернякова

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Пятый фестиваль «Вдохновение» пройдет с 5 по 21 июля на ВДНХ. В фестивальной программе — более 20 спектаклей: уличные инсталляции, интерактивные шоу, постановки коллективов из бывших союзных республик, программа театрализованных литературных чтений, читки пьес современной драматургии «Любимовка». «Сноб» отобрал самые интересные события фестиваля
Книжные блогеры устроили бойкот российскому издательству зарубежной прозы «Фантом пресс». Их оскорбил пост главного редактора издательства Игоря Алюкова, раскритиковавшего «ампутированные пальчики» на фотографиях к рецензиям на книги

Новости партнеров

У нас не только лучшие в мире ракеты, как напомнил в ходе прямой линии восхищенному населению президент РФ. Еще и генералы наши говорят красиво. И мыслят глубоко