Все новости
Редакционный материал

Идет охота на китов: китобойный промысел в цифрах. Инфографика «Сноба»

30 июня Япония вышла из Международной комиссии по промыслу китов, а утром 1 июля японские китобои впервые за 37 лет отправились на коммерческую охоту, запрещенную с охотничьего сезона 1985–1986 годов. Мораторий не распространяется лишь на охоту в научных целях и так называемый аборигенный промысел китов, распространенный среди коренных народов нескольких стран. О том, что производят из добытых животных, сколько китов убивают ежегодно и как изменилась их популяция с принятием моратория, — в инфографике «Сноба»
2 июля 2019 13:25

Подготовила Ксения Праведная

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Россияне уверены: современные выпускные вечера в школах слишком роскошные. «Сноб» посчитал, во сколько обошелся москвичам праздник прощания со школой в 2019 году
Во время освящения храма Всех Святых в Страсбурге Патриарх Кирилл заявил, что за последние десять лет РПЦ построила 30 тысяч новых храмов. В соцсетях сравнили эти темпы с ростом числа магазинов крупных ритейлеров. «Сноб» посчитал, сколько за это время в России появилось школ, больниц, библиотек, детских садов и магазинов «Красное и Белое»
Завершился показ последнего сезона «Игры престолов». Пора подводить итоги. Тяжела ли шуба Джона Сноу, сколько литров искусственной крови понадобилось на съемках и много ли заработал Starbucks на киноляпе — вы узнаете в инфографике «Сноба»