Все новости

Редакционный материал

Сверхбыстрая зарядка, монтаж клипов и пять камер. 10 фактов о новых смартфонах Samsung Galaxy Note10 и Note10+

В России поступили в продажу смартфоны Samsung Galaxy Note10 и Note10+, обладающие производительностью ноутбука, игровой консолью, профессиональной камерой и умным электронным пером. Рассказываем о самом мощном мобильном устройстве Samsung и его возможностях для пользователя

30 Август 2019 8:20

Фото: Пресс-служба Samsung

1. Самый большой смартфон в истории линейки Note

Galaxy Note10 впервые доступен в двух размерах. Оба устройства обладают невероятной мощностью и производительностью, однако теперь пользователи смогут выбрать между 6,8-дюймовым Note10+ весом 196 грамм, ставшим самым большим смартфоном в истории линейки Note, и компактным 6,3-дюймовым Note10 весом 168 грамм. Оба смартфона созданы из полированного металла и стекла, имеют тонкий корпус толщиной 7,9 мм и идут в комплекте с электронным пером S Pen. 

2. Футуристичный дизайн 

Корпус Galaxy Note10 и Note10+, выполненный из сверхпрочного материала Gorilla Glass 6, доступен в нескольких футуристичных оттенках: Аура, Белый, Черный, Красный. Необычный цвет и большой экран с миниатюрным вырезом под фронтальную камеру превращают устройство в настоящий смартфон будущего. Это ощущение дополняет и ультразвуковой сканер отпечатка пальца. Он распознает трехмерные выступы и впадины вашего пальца при помощи ультразвуковых импульсов и обеспечивает 100-процентную защиту ваших личных данных.

3. Кинотеатр у вас на ладони

Note 10 и Note 10+ позволяют наслаждаться высоким качеством изображения не только при использовании, но и при просмотре фильмов. Причем как в солнечный день, так и в условиях низкого освещения. Galaxy Note10 и Note10+ оснащены экраном Dynamic AMOLED с поддержкой стандарта HDR10+ и динамическим отображением тонов, что усиливает яркость для более широкого цветового диапазона. 

Более того, экран Note10 и Note10+ получил сертификат Eye Comfort от института сертификации TUV Rheinland, так как уменьшает яркость голубого свечения на уровне пикселя, что позволяет значительно снизить нагрузку на глаза, сохраняя при этом высокое качество изображения и насыщенность цветов. 

4. Сверхбыстрая зарядка 

Новая быстрая зарядка Note10 заряжает телефон на целый день. Благодаря AI-оптимизации смартфон изучает сценарии использования, оптимизирует работу и экономит энергопотребление, чтобы пользователь оставался на связи весь день. Для тех же, чья работа вплотную связана со смартфоном, будет доступна такая же быстрая беспроводная зарядка Powershare. С ней вы сможете заряжать не только беспроводные наушники и другие аксессуары, но и делиться зарядом с телефонами друзей. Достаточно будет разместить Qi-совместимое устройство по центру смартфона, и оно начнет заряжаться. А главное — больше никаких проводов и поиска розеток в самых неудобных ситуациях. 

Фото: Пресс-служба Samsung

5. Мощность ноутбука

Смартфоны серии Note всегда отличались высокой производительностью, однако в случае Galaxy Note10 и Note10+ создатели превзошли себя. Несмотря на разный размер, оба смартфона обладают 7нм 64-битным восьмиядерным процессором с оперативной памятью 8 Гб для Note10 и 12 Гб для Note10+. Интеллектуальный процессор ускоряет процесс загрузки наиболее часто используемых приложений. Galaxy Note не пугает режим мультизадачности, поэтому пользователи могут одновременно загружать контент, работать, монтировать клипы и даже играть без ущерба для производительности и скорости. 

Встроенная память в 256 Гб позволит хранить на устройстве все любимые треки, фильмы и фотографии, а при использовании microSD-карты память Note10+ и вовсе будет расширена на дополнительный 1Тб. 

6. Умное электронное перо 

Самое умное электронное перо S Pen в истории Galaxy теперь может работать до десяти часов без подзарядки, чувствует каждое движение пользователя, а главное — позволяет управлять телефоном, не прикасаясь к нему. С помощью жестов вы сможете делать снимки, менять ракурс фото и переключать режим камеры, влиять на громкость треков и их очередность — и все это с одним лишь стилусом в руке. Кроме удаленного управления, S Pen поможет развить и ваши творческие навыки. У многих бывают порывы нарисовать что-то, но под рукой часто не оказывается бумаги или карандашей. Однако Galaxy Note10 и Note10+ и перо S Pen позволят не только создавать скетчи, отправлять друзьям красивые записки или же украшать экран заметками «от руки», но и рисовать объекты дополненной реальности. Приложение AR Doodle распознает лицо и пространство вокруг вас и позволяет создавать анимации, от которых невозможно будет оторваться.  

7. Камеры для профессиональных фото

С Galaxy Note10 и Note10+ пользователи смогут не просто делать качественные снимки, но и получат целый набор объективов в одном устройстве. Note10 оснащен четырьмя камерами (одна фронтальная и три основных). Благодаря технологии динамического отображения тона и HDR10+ снимки на любую из камер будут выполнены в потрясающем цвете и с точным контрастом. Ультраширокоугольная 16 МП камера с углом съемки 123° обеспечивает максимальный обзор при съемке. Широкоугольная камера 12 МП идеально подходит для ежедневной съемки, а 12 МП телеобъектив с 2-кратным оптическим зумом поможет провести качественную макросъемку прямо на смартфоне. С улучшенной фронтальной 10 МП камерой получаются идеальные селфи даже в условиях низкого освещения — теперь она поддерживает ночной режим. 

В Galaxy Note10+ к четырем высококачественным камерам добавили еще одну. 3D-камера с датчиком глубины делает возможным измерение предметов и расстояний. На деле все выглядит так же захватывающе, как и звучит. Камера пригодится не только гуру DIY* или дизайнерам интерьера, но и всем, кто решил сделать ремонт или просто облегчить себе жизнь, используя один лишь смартфон. В камере также доступен 3D-сканер, создающий рендер объекта и добавляющий его в фото или видео. 

8. Сам себе режиссер

Galaxy Note10 и Note10+ позволяют пользователям почувствовать себя не только профессиональными фотографами, но и режиссерами. Во-первых, снимать видео теперь можно прямо на ходу без лишнего оборудования. Причем с функцией Live Focus Video доступны и эффекты для создания стилизованного размытого фона, которые выделяют объект съемки. Во-вторых, функция Zoom-in Mic акцентирует внимание на нужном источнике звука и убирает фоновый шум, который так часто портит отличные видео. Кроме того, в смартфоне встроен улучшенный режим суперстабилизации, который уменьшает дрожание камеры без потери качества картинки. Ну а главное — видеоредактор на Galaxy Note10 и Note10+ позволяет легко монтировать клипы, настраивать собственную скорость воспроизведения и добавлять текст и рисунки с помощью S Pen, которое к тому же оптимизировано для работы с профессиональными инструментами редактирования в приложении Adobe Rush.

9. Без отрыва от рабочего процесса

С Note10 и Note10+ пользователи смогут работать из любой точки мира, избавившись от необходимости везти с собой ноутбук или искать на месте стационарный компьютер. Смартфоны взаимодействуют со всеми приложениями Microsoft Windows 10 PC. Для этого в панели быстрых настроек появилась иконка Link to Windows, которая обеспечивает быстрое подключение и синхронизацию ПК и смартфона. Подключившись к учетной записи Microsoft, пользователи Windows 10 могут видеть уведомления, выводить экран устройства на ПК, получать и отправлять сообщения, документы и управлять фотоальбомом.

10. Рай для геймеров

Создатели Galaxy Note10 и Note10+ позаботились и о геймерах. Смартфоны обладают самой тонкой в мире тепловой трубкой в системе охлаждения толщиной всего 0,35 мм, что позволяет им оставаться тонкими и компактными, предупреждая лаги во время игр, одновременно с этим обеспечивая оптимальную производительность системы и поддерживая общую работоспособность смартфона. Функция Game Booster на базе искусственного интеллекта и улучшенный нейропроцессор (NPU) оптимизируют работу устройства для сценариев гейминга за счет повышения производительности и снижения энергопотребления. Ну а для геймеров, которые хотят добавить индивидуальности в свои стримы, или влогеров, создающих обучающие видео, в Galaxy Note разработаны новые функции записи экрана: S Pen позволяет записывать всё, что происходит на дисплее, и комментировать в формате Live.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Летчик Дамир Юсупов и студент Егор Жуков с разницей в неделю стали легендами. Первого Родина наградила, второго — отправила за решетку. Гос-ТВ одного восславило, другого в ряду других оппозиционеров ославило
Пророчество Дмитрия Медведева о переходе на четырехдневную рабочую неделю сродни его глубокомысленному сообщению «свобода лучше, чем несвобода»

Новости партнеров

Сети 5G будут работать в России на тех же частотах, что и в Китае. Но это вовсе не значит, что страна попадет в технологическую зависимость от восточного соседа. Опасность, как водится, подкрадывается совсем с другой стороны