Все новости

Редакционный материал

«Коммерсантъ» узнал о новой схеме обмена заключенными между Россией и Украиной

Схему обмена российских заключенных на украинских изменили, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источник, близкий к переговорам

3 Сентябрь 2019 7:57

По информации издания, украинских заключенных отправят на родину не с материалами расследования, а с копиями, заверенными у нотариуса. Так, Россия сможет осудить их заочно, а на Украине не будут закрывать уголовные дела.

Что еще известно:

Изначально обмен должен был состояться 1 сентября, пишет «Коммерсантъ». По данным источника, этого не произошло, потому что стороны не смогли договориться о юридических основаниях освобождения и передачи заключенных друг другу.

История обмена:

30 августа генпрокурор Украины Руслан Рябошапка распространил информацию о том, что страны уже обменялись заключенными. По его словам, Олег Сенцов, Станислав Карпюк, Владимир Балуха, Павел Гриб и 24 моряка, которых арестовали в Керченском проливе, направились в Киев. Затем эти данные опровергли. Подробнее о ночи 30 августа можно прочесть в материале «Сноба» «Хроники фальстарта. Что происходит с обменом заключенными между Россией и Украиной».

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться