Все новости

Партнерский материал

Не выходи из комнаты.

Какие сериалы смотреть в конце осени

?

Осень входит в свой завершающий, самый паршивый этап — за окном все слякотнее и холоднее, все меньше хочется выходить на улицу, хочется сидеть дома, накрывшись с головой одеялом. А что делать, сидя дома в одеяле? Конечно, смотреть сериалы. Хорошо, что Амедиатека пополнилась рядом новинок: «Хранители», «Темные начала», «Миссис Флетчер», «Дублинские убийства»; и продолжениями уже полюбившихся нам шоу: «Силиконовая долина», «Британия», «Рэй Донован»

14 Ноябрь 2019 12:46

Хранители (1 сезон) — 21 октября

Новый сериал «Хранители» от HBO представляет собой продолжение комикса Алана Мура, экранизированного в 2009 году Заком Снайдером. События разворачиваются спустя 30 лет после описанных в нем событий. Вместо Нью-Йорка местом действия становится городок Талса, штат Оклахома, где на свой манер вершит справедливость экстремистская группировка под названием «Седьмая кавалерия». Своей идеологией они напоминают ку-клукс-клан, только вместо белых капюшонов носят маски, вроде той, что носил Роршах — мрачный нигилистичный детектив из оригинальных «Хранителей». На другой стороне баррикад — полицейские, которые после скоординированной атаки тоже носят маски, чтобы сохранить свою анонимность. 

Печальные последствия этого противостояния расследует главная героиня фильма — детектив Анджела Абар, по прозвищу Сестра Ночь, в исполнении обладательницы «Оскара» Реджины Кинг. Ей помогают коллеги — Зеркало (Тим Блейк Нельсон) в отражающей маске и Красный Страх (Эндрю Ховард), коммунист в красной балаклаве.

Шоураннер Дэймон Линделоф, следуя традициям оригинальных «Хранителей», пробует через призму супергероики раскрыть проблемы, тревожащие современную Америку, такие как: манипуляция обществом через массмедиа, полицейская жестокость, чувство вины белых перед черными, вопросы самоидентификации и многое другое. 

Автор «Хранителей» Алан Мур зарекся иметь дело с адаптациями своего романа, но художник комикса Дэйв Гиббонс одобрил сериал:

«Подход Дэймона мне показался очень свежим и интересным. Он очень трепетно отнесся к исходному материалу, который делали мы с Аланом, и в то же время он не копирует его, а переосмысляет в совершенно неожиданном ключе», — сказал Гиббонс в интервью Entertainment Weekly.

Силиконовая долина (сезон 6) — 28 октября

Шестой, заключительный сезон, одного из лучших комедийных сериалов современности «Кремниевая долина» уже стартовал в Амедиатеке. Пятый сезон завершился тем, что команда компании «Крысолов» успешно вышла на криптовалютный рынок. Это позволило ей открыть новый офис, нанять штат сотрудников и инвестировать средства в создание «нового интернета». Все конкуренты и злопыхатели повержены и, казалось бы, теперь можно спокойно работать, но шоураннер Майк Джадж решил, подкинуть ребятам проблем. В шестом сезоне сериала оказывается, что не все разделяют идею децентрализованного, «свободного» интернета. Против «Крысолова» выступают такие интернет-гиганты, как Google и Facebook, плюс к этому бедолага Ричард Хендрикс, глава «Крысолова», вынужден оправдывать свой продукт на слушаниях в Конгрессе США перед советом безопасности. Похоже, хеппи-энда в той истории мы не увидим, зато нас точно ждет отличная порция сатиры на мир современной IT-индустрии.

Миссис Флетчер — 28 октября

Говорить о женской сексуальности легко, с юмором и без ханжества — задача непростая. Конкуренцию преуспевшим в этом сериалам «Секс в большом городе» и «Девчонки» может составить новое шоу от  HBO «Миссис Флетчер». Героиня сериала Ева Флетчер в исполнении Кэтрин Хан («Очень плохие мамочки») — мать-одиночка, чей сын уехал учиться в колледж. Оставшись одна, она решает наверстать упущенное и воплотить в жизнь свои сексуальные фантазии. Собственно, сериал о том, что бывает, когда наше воображение рисует одно, а реальность подбрасывает совсем другое. Параллельно сын Евы, Брендан, тоже страдает от обманутых ожиданий: жизнь в колледже оказывается куда сложнее, чем он думал.

AXIOS: Все имеет значение (сезон 2, часть 2) — 28 октября

Этот документальный мини-сериал — совместный проект телеканала HBO и новостного портала AXIOS. В доступной манере ведущие специалисты рассказывают зрителям о технологиях, науке, бизнесе, культуре и политике. Над созданием шоу трудятся лучшие журналисты, продюссируют и выступают в качестве режиссеров лауреат премии «Эмми» Мэтью О’Нил и популярная журналистка Перри Пельтц. Создатели шоу уверяют, что «оно поможет зрителям лучше понять современные тенденции, перестраивающие Америку и мир».

Темные начала — 5 ноября

В ноябре на Амедиатеке стартует сериал «Темные начала» — экранизация популярной фэнтези-трилогии Филипа Пулмана. Действие разворачивается в альтернативной вселенной, которой правят три силы: наука, магия и теология. У каждого человека здесь есть свой «деймон» — материальное воплощение его души в виде какого-либо животного. Окружение здесь оформлено в духе стимпанк-версии викторианской Англии. Главная героиня Лира отправляется на поиски своего пропавшего друга. Для этого ей придется путешествовать через разные вселенные и противостоять Жертвенному совету, который ставит жестокие опыты на детях.  

Кроме увлекательной литературной основы сериал может похвастать внушительным актерским составом. Главную героиню Лиру играет молодая актриса Дафни Кин, знакомая нам по фильму «Логан», а ее опекуна лорда Азриэля играет сам Джеймс Макэвой. Также в сериале снимутся Рут Уилсон из сериала «Любовники» и Джеймс Космо и Иэн Гелдер из «Игры престолов». Режиссером пилотной серии стал обладатель «Оскара» за фильм «Король говорит» Том Хупер. Также над постановкой будут работать такие профессионалы, как Эрос Лин («Шерлок», «Доктор Кто») и Отто Батхерст («Острые козырьки», «Черное зеркало»). Участие в создании шоу такого сценариста, как Джек Торн, работавшего в свое время над сериалами «Бесстыжие» и «Молокососы», обещает, что история придется по душе не только подросткам, но и взрослым.

Британия (сезон 2) — 7 ноября

Во втором сезоне Британии гордые племена кельтов продолжат противостоять римским захватчикам. Действие происходит в 43 году н. э., когда римские легионеры во главе с Авлом Плавтием (Дэвид Моррисси) пытались завоевать Британию, но получили отпор от двух прежде враждовавших племен. Спустя два года после вторжения Авл заручился поддержкой кельтской королевы Амены (Аннабель Шоли) и теперь захватывает один за одним племена кельтов, жестоко расправляясь с теми, кто отказывается присягнуть ему на верность. Единственная надежда друидов и кельтов — это Кейт, молодая девушка, которой предсказано пророчеством избавить Британию от сил зла. 

Отметим, что над сценарием по прежнему работает Джез Баттероурт, автор таких блокбастеров, как «Грань будущего» и «007: СПЕКТР», так что, если вам понравился первый сезон, скорее всего, понравится и второй.

Аполло — 7 ноября

Театр «Аполло», расположенный в нью-йоркском Гарлеме, считается настоящей колыбелью современной музыки. В свое время здесь выступали такие звезды, как  Элла Фицджеральд, Билли Холидей, Джеймс Браун, Дайана Росс, The Jackson 5, Марвин Гэй, Стиви Уандер, Арета Франклин и многие другие. Документальный фильм оскароносного режиссера Роджера Росса Уильямса расскажет историю легендарного театра. Некогда злачное место теперь входит в Национальный реестр исторических мест. До сих пор в «Аполло» проходят концерты, в год он привлекает более миллиона посетителей. Архивные кадры в фильме перемежаются с выступлениями современников. В фильме появятся интервью Фаррелла Уильямса, Смоки Робинсон, Джейми Фокса и многих других артистов, которым посчастливилось выступать здесь.

Убийцы из Дублина (везде сериал называют «Дублинские убийства») — 11 ноября

«Дублинские убийства» основан на серии криминальных романов под названием «Дубинский отдел убийств» писательницы Таны Френч. Над сценарием работала Сара Фелпс, известная публике по экранизациям романов Агаты Кристи и Джоан Роулинг. Эта адаптация совместит в себе два романа из серии: «В лесной чаще» и «Мертвые возвращаются?..»

Начинается история с двух, казалось бы, не связанных между собой убийств. В одном из них жертвой стала молодая талантливая балерина, найденная в лесу на каменном алтаре, в другом — бездомная, которую нашли зарезанной в заброшенном доме без крыши. Расследовать преступления предстоит двум детективам, которых играют Киллиан Скотт («ЛюбовьНенависть», «Страйк», «Улица Потрошителя») и Сара Грин («Страшные сказки», «Выкуп»). Как рассказала Сара Фелпс, «романы Таны — это и захватывающие триллеры, исследующие природу зла, и душераздирающие истории о людской слабости, любви и утрате».

Ральф Лорен как он есть — 13 ноября

Знаменитая документалистка Сьюзен Лейси, автор кинобиографий таких личностей, как Боб Дилан, Стивен Спилберг, Вуди Аллен, Лу Рид, представляет миру фильм о еще одной живой легенде — Ральфе Лорене. Из первых уст вы узнаете о том, как мальчишка из Бронкса стал одним из величайших модельеров, иконой стиля, кавалером ордена Почетного легиона и одним из самых богатых людей на планете. Ральф Лорен расскажет о своем детстве, о полувековом браке, о построении своей империи и многом другом. Фильм дополнят редкие кадры из личной хроники, архивные фотографии, интервью с родными, друзьями, коллегами и знаменитостями, такими как Карл Лагерфельд, Кельвин Кляйн, Хиллари Клинтон, Марта Стюарт, Наоми Кэмпбелл.

Рэй Донован (сезон 7) — 18 ноября

История профессионального «решалы» Рэя Донована продолжается, несмотря на то что шестой сезон обещал стать финальным в истории. Рэй уже готов встать на путь истинный, заняться легальным бизнесом и стать тем отцом, которого заслуживает его семья.

«Донованы пытаются объединиться, как семья, — говорит Эдди Марсан (исполнитель роли Терри Донована — старшего брата Рэя), — но у них слишком много скелетов в шкафу».

Одним из скелетов в шкафу семейства Донованов является старая вражда с другой семьей — Саливаннами, на которых Рэй работал в юности.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться