Все новости

Редакционный материал

Между шведским молотом и мурманской наковальней.

Тест-драйв обновленного Volvo XC 90 на берегу Баренцева моря

Премьеру новой версии своего флагмана — кроссовера XC 90 компания Volvo решила провести в Мурманской области. Шведские автомобили добирались до берегов Баренцева моря по гладкому асфальту и диким горным перевалам. Корреспондент «Сноба» Никита Павлюк-Павлюченко проехал на обновленном паркетнике по местам, где не работает российская мобильная связь и видны берега Норвегии

11 Ноябрь 2019 17:27

Фото: Пресс-служба Volvo

Мурманск и его окрестности — идеальный полигон для теста кроссовера. Оценить ходовые качества автомобиля можно со всех сторон: придуманное Volvo путешествие проходило по трассе «Кола», а затем по бездорожью к берегу Баренцева моря. Но обо всем по порядку.

Начну с внешнего вида обновленного XC 90. Экстерьер автомобиля изменился не сильно, при этом кроссовер выглядит очень современно, не верится, что первые экземпляры этого поколения сошли с конвейера почти пять лет назад. Шведские дизайнеры поменяли решетку радиатора: ее вертикальные прутья теперь вогнуты в сторону двигателя, плюс слегка изменилась форма бамперов. Кроме того, теперь доступны колеса с новым дизайном, три цвета кузова и тканевый салон с шерстяной обивкой. В передней оптике по-прежнему легко заметить светодиодный Т-образный элемент, который в Volvo нарекли «Мьельниром». Это название молота, принадлежавшего скандинавскому богу Тору. Внутри — без заметных изменений, разве что теперь к машине можно подключить не только iPhone, но и смартфоны на базе Android — появилась поддержка Android Auto.

Фото: Пресс-служба Volvo

Началась наша экспедиция в Мурманске. Дороги в городе ужасные: сплошные ямы, а в некоторых местах полное отсутствие какой-либо разметки. Все меняется, когда выезжаешь за пределы города и начинается идеально гладкое покрытие. Трасса «Кола», идущая в сторону норвежского Киркенеса, — мечта для фотографа, да и просто любителя северной природы. Сначала — высокие ели, а потом — туманная тундра с низкой красно-зеленой растительностью. Здесь очень много памятников советским солдатам, защищавшим эту землю в 1941 году. Соблазн остановиться и сделать пару памятных кадров слишком велик, от дороги отвлекаешься постоянно.

Это идеальные условия, чтобы протестировать электронных «помощников» обновленного кроссовера. Их список в этом году пополнился системой Oncoming Lane Mitigation, которая на скорости от 60 до 140 километров в час держит машину в полосе, предотвращая выезд на встречку. Проверено. Работает. Плюс в XC 90 есть Pilot Assist второго поколения. Нажимаешь на кнопку, и автомобиль начинает самостоятельно контролировать дистанцию и подруливать на поворотах. Очень удобно, но к этой «фишке» нужно привыкать. В самом Volvo говорят, что для этого достаточно проехать всего несколько километров. Но это все индивидуально. Лично я не решился отпустить руль и через час езды. Как ведет себя XC 90 на дороге? Так, как и должен вести себя Volvo. Мягко, а когда надо — мощно. Двигатели в обновленном кроссовере все те же — на российский рынок завезли бензиновые T5 (249 л. с.) и T6 (320 л. с.), а также дизельную версию D5 (235 л. с.).

Фото: Пресс-служба Volvo

Скоро экспедиция Volvo съезжает с почти идеальной «Колы» на грунтовку в сторону Баренцева моря. Российские мобильные операторы тут уже не работают. Местные говорят, что связь специально глушат военные и пограничники. Им охотно веришь, потому что даже запустить дрон у журналистов толком не получается — летающий гаджет отказывается взлетать. Но, видимо, помехи не мешают навигационной системе XC 90. Она четко показывает проложенный маршрут, несмотря на отсутствие сигнала.

Не сдается и сам кроссовер, который в таких условиях проходит проверку на свою «внедорожность», потому что грунтовая дорога заканчивается и начинаются настоящие дикие тропы. Приходится не только включить режим Off road, который приподнимает машину до 267 миллиметров (обычный дорожный просвет — 237 миллиметров), но и выходить из машины, чтобы заложить камнями самые глубокие ямы. Эти препятствия мы преодолеваем при помощи инструкторов, которые дают по рации команды: «Тихонечко вперед, чуть левее, облизываем эти углы!» В этот момент экспедиция Volvo ловит на себе удивленные взгляды немногочисленных встречных водителей, которые решились поехать в горы только на «прокаченных» японских внедорожниках с улучшенной подвеской.

Одна известная автомобильная YouTube-обозревательница назвала обновленный XC 90 «идеальной тачкой спокойного господина». С этим определением сложно не согласиться. За 3 955 000 рублей («младшая» комплектация Momentum с 249-сильным бензиновым двигателем) вы получите идеального друга, который в нужный момент подставит плечо, а во время драки примет удар на себя. Поэтому Volvo в русском языке уже давно стало синонимом слов «безопасность», «надежность» и «спокойствие». Устоявшееся представление о машинах этой марки одних водителей к автосалонам шведского бренда притягивает, а других (чаще всего, фанатов «немцев»), наоборот, заставляет проезжать мимо. Вкусы — дело тонкое, но и они со временем меняются. Подождем до 2021 года, когда шведы выпустят на рынок следующее поколение своего легендарного паркетника. Они нас точно удивят.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Mazda3 — в простонародье «матрешка» — к моменту выхода четвертого поколения уже приобрела статус если не легенды, то одного из самых заметных игроков гольф-класса со своими клубами поклонников, традициями и фамильными чертами. Что ждать от обновленной версии модели — мы выяснили на гражданских дорогах и военном полигоне в Сербии
В то время как одни автопроизводители спешно покидают российский рынок, другие, напротив, расширяют здесь свое присутствие. И даже проводят глубокий рестайлинг своих популярных моделей, адаптируя их к непростым условиям эксплуатации в России. Один из таких автомобилей — новый Nissan Qashqai
Тест-драйв своего нового флагмана — купе-кроссовера Q8 — компания Audi решила провести в Португалии. Там в феврале уже ранняя весна и почти идеальные условия для любых испытаний дорогих машин без риска для них самих. Хотя, судя по всему, новинка прекрасно будет чувствовать себя при любой погоде и в любом климате, не исключая московские снег, грязь и распутицу