Все новости

Путешествия

Партнерский материал

Шесть причин влюбиться в морские круизы

Представьте себе пятизвездочный отель возле моря: с безупречным сервисом, шикарными ресторанами, собственным аквапарком, качественной анимацией и видом на море. А теперь представьте, что этот отель каждый день доставляет вас в новую страну. Примерно так можно кратко описать круиз на современном лайнере

23 декабря 2019 17:52

Фото: Thomas Panzau

В это сложно поверить, пока не увидишь своими глазами — огромный лайнер высотой с 16-этажный дом и площадью с три футбольных поля плавно несет по волнам 6000 пассажиров, каждый из которых занят любимым делом. Кто-то купается бассейне, кто-то смотрит представление в театре, покупает в бутике новую сумочку, обедает в ресторане, играет в боулинг, загорает, смотрит футбол в спортбаре, играет в казино, учится танцевать сальсу… Развлечений на новых лайнерах столько, что успеть бы попробовать все за один круиз: надо ведь еще и познакомиться со всеми странами и городами по маршруту.

Фото: Дмитрий Елисеев

Один из таких инновационных красавцев спустили на воду в ноябре этого года. Лайнер MSC Grandiosa стоимостью в 950 миллионов долларов принадлежит крупнейшей частной компании — MSC Cruises. Симулятор «Формулы-1», лабиринт виртуальной реальности, интерактивное 5D-кино, аквапарк, боулинг, театр, где каждый вечер идут шоу в лучших бродвейских традициях, и самый настоящий Cirque du Soleil — эти и другие развлечения ждут вас на борту. 

Фото: Дмитрий Елисеев

Одна из главных фишек MSC Grandiosa — технологичность. В центре лайнера располагается средиземноморский променад длиной 93 м, с интерактивным потолком-куполом. В каждой каюте установлен интерактивный помощник Zoe, готовый рассказать о том, что происходит на борту, и об особенностях маршрута, по которому следует круизный лайнер. Специальное приложение MSC For Me позволит родителям всегда знать о том, где и чем заняты их дети.

Чем же еще, кроме развлечений и технологий, так привлекательны морские круизы?

1. Сразу несколько галочек на карте

Любители коллекционировать различные города и страны смогут здорово пополнить свою коллекцию. Круиз — это возможность посетить несколько стран за одну поездку без утомительных переездов и перелетов, лишь однажды распаковав чемодан.

2. Круизы — это выгодно

Мифы о том, что круизы — дорогой отдых, давно остались в прошлом. Чтобы убедиться в этом, достаточно рассчитать примерную стоимость путешествия по тому же маршруту на самолете или автомобиле: с бронированием гостиниц, питанием и развлечениями. А регулярные акции и спецпредложения позволят совершить морское путешествие по минимальной цене. Забронировать круиз просто — через генерального представителя MSC Cruises туроператорскую компанию PAC GROUP.

3. Отсутствие языкового барьера

Круиз — это возможность посмотреть мир даже для тех туристов, которые не владеют иностранными языками. На борту лайнеров MSC Cruises пассажиров ждет русскоговорящий сопровождающий, который поможет сориентироваться, заказать экскурсии, ответит на все вопросы о лайнере и городах по маршруту и всегда будет в зоне доступа. Туристам также доступны меню в ресторанах на русском языке, ежедневные «программы дня» с описанием всех развлечений и событий на лайнере, русскоязычные спутниковые ТВ-каналы в каюте. И конечно, огромный выбор береговых экскурсий на русском языке с профессиональными гидами.

4. Гастрономическое счастье

Европейская или азиатская кухня, легкая или сытная, веганские закуски или калорийные десерты, фастфуд или изысканные блюда тематических ресторанов, свежие фрукты и разнообразие напитков — на круизном лайнере каждый гурман найдет угощение по вкусу. Рестораны и «станции перекуса» работают 22 часа в сутки.

5. Идеально для детей от 0 до 99 лет

На лайнерах итальянской компании MSC Cruises дети — особенно желанные пассажиры, скучать им точно не придется. Детские клубы от брендов LEGO и Chicco принимают ребят разных возрастов (от 3 месяцев до 17 лет) и каждому предлагают занятия по интересам: спорт и творчество, игры, танцы, аквапарки, вечерние шоу, аттракционы, дискотека, турниры на игровых приставках — вот далеко не полный список.

Фото: Дмитрий Елисеев

6. Круизы — это особый стиль жизни

Когда еще вы сможете надеть смокинг или длинное платье и почувствовать себя настоящей звездой? Каждый вечер на круизном лайнере — маленький праздник. Вы окажетесь в центре светской жизни, водовороте ярких событий и позитивных эмоций. А небольшие кафе и уютные лаунджи с живой музыкой добавят романтики.

Факт, что 90% круизных пассажиров вновь совершают морское путешествие. И потом еще одно. И хотя наука пока не доказала существование круизной зависимости, эта мысль кажется вполне реальной.

Автор: Елена Петрова

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

В итальянской Генуе, где находится более ста дворцов 16-18 веков, назвали даты следующих Дней открытых дверей во дворцах…
Будущее, наступившее в Альпах, и неожиданные символы российской государственности — зимняя Швейцария умеет удивлять не только сказочными пейзажами
В период сбора урожая гранатов — конец октября и первая половина ноября — в Азербайджане отмечают праздник граната. Из года в год точная дата меняется, но место проведения остается неизменным — город Гейчай. О том, как празднуют день граната и почему его называют королевским плодом, — в репортаже «Сноба»