Все новости

Общество

Редакционный материал

Мемотерапия. Лучшие непопсовые шутки про коронавирус в интернете

Если вы скучаете на карантине или, хуже того, паникуете из-за пандемии, предлагаем немного расслабиться и почитать о коронавирусе в мемах

18 марта 2020 13:50

<p>

Календарь на 2020 год

2020 год начался неспокойно — пожары в Австралии, новости о грядущей третьей мировой войне, пандемия коронавируса. В России, вдобавок ко всему, произошли неожиданные политические изменения — теперь у нас новое правительство и готовится обновленная конституция. Некоторые всерьез говорят, что будет только хуже, другие в сложившейся ситуации находят поводы для шуток.

Ложная информация и семейные чаты в WhatsApp‎ 

Ситуации, вызывающие тревогу, практически всегда сопровождаются появлением фейковых новостей. Некоторые соцсети предприняли специальные меры для борьбы с распространением неофициальной информации о коронавирусе. Если вбить в поисковике Instagram хэштег #coronavirus, приложение порекомендует вам поискать информацию о пандемии на сайте ВОЗ. В TikTok под каждым видео о коронавирусе стоит плашка «‎Обращайтесь в местные органы здравоохранения за последними новостями о COVID-19».‎ 

Мойте руки 20 секунд. Припев песни «‎Oops...I did it again» равен 20 секундам! Пойте этот припев, и мытье рук станет в десять раз круче! 

Интернет-пользователи и СМИ рассылают и публикуют информацию о мерах профилактики коронавируса. Одна из них — мыть руки не меньше 20 секунд. Чтобы делать это было интересней, можно петь отрывки из песен с такой же длительностью. Если вы не поклонник творчества Бритни Спирс, как авторы этого мема, можете выбрать другую песню здесь.

На Spotify есть плейлист для коронавирусной карантинной вечеринки

Один из пользователей создал плейлист с песнями «‎Staying alive», «‎SICKO MODE», «‎Mask off» и другими треками, названия которых отсылают к пандемии. Можно послушать на карантине. ‎Кстати, некоторые сервисы решили помочь самоизолировавшимся разнообразить досуг, предоставив бесплатную подписку на время карантина. Среди них онлайн-кинотеатры Premier, ‎Кинопоиск HD, ivi, а также образовательные платформы Coursera‎ и «‎Радио Arzamas»

Фото: James Mcdermott/Twitter

Когда она просит серьги, сделанные из самого ценного товара, известного человеку 

Готовясь к карантину, люди массово скупают продукты. Главный вопрос недели: кто больше заработал на коронавирусе — фармацевтические компании или производители гречки и туалетной бумаги? Именно эти товары стали самыми популярными. Дефицит гречки, по словам экспертов, россиянам не угрожает. О туалетной бумаге пока точной информации нет.

Фото: Телеграм-канал «Беспощадный пиарщик‎»

‎Одной из мер московского правительства в борьбе с распространением COVID-19 стала отмена мероприятий с участием более 50 человек. Телеграм-канал «Беспощадный пиарщик‎» прокомментировал это решение названием песни группы Cream Soda‎.

С объявлением карантина многие компании перешли на удаленную работу. Теперь совещания проходят в формате онлайн-конференций, обсуждение текущих задач полностью перешло в мессенджеры. 

@boiohboii

Still don’t know why Barbie was there

original sound - boiohboii

Университеты по всему миру переходят на дистанционное обучение. Но есть один вопрос — готовы ли преподаватели к новой форме обучения?

Предсказание: через 9 месяцев будет небольшой бэби-бум, и однажды в 2033 мы столкнемся с КАРАНТИНЕЙДЖЕРАМИ.

Иностранные СМИ придумали название для поколения российской молодежи, выросшей при Путине — «‎puteens»‎ («путинейджеры‎»). С распространением коронавируса появилось образованное тем же способом название для людей, которые появятся на свет после карантина — «‎quaranteens».

В 2020 году человечеству угрожало полное вымирание. Паника распространялась по всему миру, как никогда ранее. — И что ты делал, деда? — Просто скидывал мемы друзьям и все такое.

Пандемия коронавируса вызвала новую волну обсуждений возможного будущего человечества. Скорее всего, мир после COVID-19 станет другим. Но кое-что останется прежним. Например, умение посмеяться даже в самые непростые времена. И мемы.

Подготовил Асхад Бзегежев

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Темой разговора очередного тура «Бесед просветителей» стали современные эпидемии: чем нам угрожают новые вирусы и насколько беспрецедентная карантинная политика разных стран обусловлена медийными и экономическими механизмами?
В последние недели развернулась широкая и довольно неожиданная дискуссия о том, как избежать или хотя бы минимизировать возможность заражения коронавирусом в православных храмах. Тревога прихожан вполне предсказуемая. Многие интуитивно чувствуют, что ни приходские общины, ни Русская православная церковь в целом не готовы к эпидемии. Что и как следует в Церкви изменить? Оказывается, постепенно формируется довольно широкий спектр возможных ответов
Карантин провоцирует экономические проблемы и создает трудности отдельным людям, оказавшимся в вынужденной изоляции. «Сноб» рассказывает, как волонтеры покупают продукты для тех, кто не может выйти из дома, и помогают пожилым справиться с тревогой, а компании жертвуют миллионы долларов на создание вакцины от COVID-19