Начать блог на снобе
Все новости

Интервью

Партнерский материал

Как оставаться в форме даже в режиме самоизоляции

. Интервью с тренером Павлом Кондрашевым

Нынешняя ситуация в мире непростая, но хотелось бы как-то обернуть ее себе на пользу. Это не значит, что нужно лежать и смотреть сериалы целыми днями, похрустывая попкорном. Наоборот, сейчас как никогда нужно больше активности. Мы пообщались с тренером «Бегового сообщества» Павлом Кондрашевым и выяснили, как поддерживать форму и иммунитет в изоляции

31 марта 2020 15:19

Фото: Пресс-служба


Ɔ. Начнем с очень важного вопроса — питания. Наверняка существуют продукты, которые помогут нам поддерживать иммунитет? И те, про которые лучше забыть?

70–80% работы иммунной системы зависит от нашего рациона. В нем должны присутствовать многие питательные вещества, такие как железо, фолиевая кислота, цинк, медь, витамины A, B6, B12, C и D. Поэтому лучше всего поддерживать сбалансированное питание и не менять свой привычный рацион. Ведь организм может негативно воспринять новшества и ухудшить работу иммунной системы, а значит, смена рациона сейчас является небезопасным решением. Чтобы позаботиться о своем самочувствии сейчас, можно снизить количество жирного, жареного, фастфуда. Тем более сейчас самое время поэкспериментировать на кухне и попробовать что-то новое.


Ɔ. Так как мы никуда не ходим, наша активность снижается. Как это предотвратить? Как лучше распределить нагрузку?

Несмотря на то что многие сейчас вынуждены работать удаленно, обязательно планируйте свой рабочий день заранее. Не нужно работать в кровати. Делайте небольшие перерывы, как вариант — утренняя зарядка, ОФП дома в обеденный перерыв, вечерняя йога или растяжка. Упор лучше сделать на легкие каждодневные активности и забыть на время про интенсивные тренировки, после которых требуется серьезное и долгое восстановление.

У нас в «Беговом сообществе» помимо офлайн-тренировок есть еще и онлайн. Удаленно тренер составляет с учеником план тренировок, отслеживает его самочувствие, результаты и успехи через специальную программу. При необходимости корректирует тренировочный план. С информацией можно ознакомиться здесь


Ɔ. Восстановление — всегда важно, а сейчас особенно. Что в него входит?

Первое и самое важное — сон. Постарайтесь уделять ему 7–8 часов, чтобы за это время организм восстанавливался. Также обратите внимание на витамины — магний, цинк, витамины C и D. Они защитят организм, подарят энергию и спокойствие, снизят уязвимость.


Ɔ. Грустить об отмене стартов запрещается! Можно, конечно, но зачем тратить на это силы и нервы? Лучше выбрать, например, просвещение. Что посоветуете?

В 21-м веке большое количество литературы и фильмов, посвященных спорту и бегу в частности, на любой вкус и цвет, как говорится. От себя лично советую почитать книгу Владимира Куца «От новичка до мастера спорта». Я выиграл ее в одном из стартов, и в юности она произвела на меня огромное впечатление.


Ɔ. Как распределить нагрузку на лето-осень, когда не будет возможности успевать бегать везде, а будет очень хотеться? Ведь все старты переносят туда…

Ситуация действительно непростая, но выход есть всегда. Рекомендую выбрать те старты, между которыми есть перерывы на восстановление, опять же так будет лучше для вашего организма.


Ɔ. И наконец, как не потерять мотивацию во время такого перерыва и действительно не прирасти к дивану?

Важно помнить, что когда-нибудь это закончится. И каким ты выйдешь в свет после вынужденного карантина, зависит только от тебя самого! Любительский спорт — это в первую очередь про любовь к себе и своему телу, а спортивные результаты — приятное дополнение. Поэтому главная мотивация — мы сами.

Беседовала Полина Комарова

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Как разговаривать с ребенком, который мечтает о модной профессии
Власть для борьбы с распространением коронавируса ввела дополнительные меры, ограничивающие права и свободы жителей Москвы. И введет новые — в том случае, если до населения наконец-то не дойдет, что права и свободы невозможны без ответственности
Проект «Сноб» при технической поддержке компании Sennheiser публикует третий выпуск подкаста «Слышь, вирус, а корона не жмет?», в котором врачи и другие специалисты отвечают на вопросы о коронавирусе COVID-19. Почему работать из дома так сложно, чем увлечь ребенка на карантине, чтобы осталось время на себя, и зачем люди активно скупают туалетную бумагу? Об этом Никита Павлюк-Павлюченко поговорил с семейным психологом Катериной Мурашовой