Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости
Редакционный материал

«Надежность и хорошие тормоза». Современные женщины — о партнерах своей мечты

Какими качествами должен обладать мужчина, рядом с которым видит себя современная женщина, что для нее важно в отношениях и при чем тут автомобили — в совместном проекте «Сноба» и Toyota
29 декабря 2020 12:05
Иллюстрация: Сноб

Арина Холина, журналистка

Я уверена, что личность человека должна проявляться во всем — в его одежде, в любовных отношениях, в интерьере, в выборе автомобиля. Если ты что-то заимствуешь, потому что это модно или статусно, то будешь страдать. «Ах, всё есть, но жизнь не в радость» — как раз об этом. Чему радоваться, если «хороший мужик, надо брать», но у вас с ним ничего общего?

Однажды я очнулась после очередных идиотских отношений и всерьез задумалась: кто на самом деле «мой» мужчина?

Мы должны быть похожи. Вкусы, принципы, эмоции — все это должно быть если не одинаковым, то хотя бы очень схожим. Мы должны сходиться во взглядах на людей, чтобы не было «его друзей», от которых меня тошнит, и «моих подруг», которых он считает курицами. Из таких деталей и состоит жизнь. Если мы делаем ремонт, и из меня попрет страсть к стилю Педро Альмодовара, а из него в это время — увлечение бежевой классикой, или при выборе машины он будет думать, что «парни умрут от зависти», а я — о минимуме места для парковки, — что из этого получится? 

В отношениях важно, чтобы люди в паре любили друг друга одинаково. Если он хоть чуть больше, а ты — меньше, то это уже конфликт. Это как купить шикарную машину и постоянно расстраиваться, как много она «ест» бензина и как дорого стоят запчасти. Вся твоя жизнь превратится в тревогу из-за того, что ты поцарапаешь бампер. Если ты любишь мужчину больше, то будешь все время переживать, что он к тебе недостаточно внимателен, что ему интересны другие девушки, что ты не получаешь от него достаточно любви и тепла. 

Бешеная страсть может быть и со случайным человеком, а вот бешеная страсть в сочетании с гармонией — редкий случай. Человека, с которым ты будешь так себя чувствовать, важно найти и не упустить.

Иллюстрация: Сноб

Марина Геворкян, владелец проекта «Сноб»

Времена, когда главной задачей мужчины была добыча мамонта, а женщины — приготовить его на ужин, давно в прошлом. Социальные роли сильно изменились. Мы стали более самодостаточными. Мужчина для меня в первую очередь — партнер и друг, с которым меня связывают приятные интеллектуальные и чувственные отношения. Я очень ценю надежность: мне важно, чтобы на мужчину можно было положиться и доверить ему жизнь, чтобы он не боялся сложных путей и гарантировал безопасность. Хорошо, если мужчина способен защитить и пойти на жертвы ради тебя. Мужчина моей мечты — тот, кому я могу доверить свою жизнь.

«Мой» мужчина должен быть надежным партнером по приключениям, с которым можно спокойно проехать тысячи километров. Я люблю путешествовать: в 2016 году проехала на Toyota Land Cruiser через весь Китай к базовому лагерю Эвереста, автомобиль меня ни разу не подвел. Ему я могу доверить детей — как, например, в двухнедельном путешествии по Кавказу; младшему сыну на тот момент было два года.

Если говорить о каких-то внешних атрибутах, то я выберу мужчину брутального (но не качка), по типажу как Аль Пачино или Де Ниро — в них чувствуется мужественность и сексуальность. 

Идеальны для меня отношения, когда мужчина и женщина находятся вместе не по необходимости, а по желанию и ровно столько, сколько черпают друг в друге силы жить.

Иллюстрация: Сноб

Ксения Чудинова, главный редактор проекта «Сноб»

Я ни разу в жизни не влюблялась с первого взгляда — я влюбляюсь в человека, только если доверяю ему, а на это нужно время. Зато очаровываюсь людьми быстро.

Есть расхожее выражение: противоположности притягиваются. Я с ним не согласна. Притягиваются только близкие по духу, по моральным и нравственным взглядам люди, а близость по темпераменту я бы не стала определять. Мне важен контакт с партнером на всех уровнях, умение слушать и слышать, не игнорировать чувства и бережно друг к другу относиться — это основа основ. Счастливые отношения — это про надежность и открытость. Важно, чтобы человек умел говорить о себе, своих чувствах, делился тем, как он переживает те или иные события. Во многих отношениях нет этой культуры проговаривания. Да и у меня самой бывало, что я говорю о чем угодно, только не о своих чувствах. Как будто кто-то должен догадаться, что со мной происходит.

Мне по-настоящему важно, чтобы партнер был расположен не только ко мне, но и к моему окружению, к моим детям, к семье. Чтобы мои близкие были в его системе координат и все чувствовали себя комфортно.

В партнерах, как и в автомобилях, я ценю наличие тормозов. Даже так — я смотрю на их тормозной путь. В случае с машиной важно, как быстро она реагирует, когда я нажму на педаль; с партнером — примерно то же самое: его (и моя способность в его присутствии) быстро взять себя в руки. Умение остановиться, если заносит из-за зашкаливающих эмоций, в отношениях очень важно. Оригинальное мышление, быстрота ума — все это страшно привлекает, но мне нравится, когда человек знает своих демонов и умеет с ними справляться.

Иллюстрация: Сноб

Ксения Праведная, журналистка, автор «Сноба»

Раньше я выбирала в партнеры нежных и мягких мужчин, потому что была сильной. А сейчас стала в некотором смысле гедонистом: я просто хочу расслабиться и наслаждаться жизнью, не думая о проблемах. Поэтому мне нужен человек надежный и твердо стоящий на ногах, который будет решать бытовые вопросы, например следить за своевременной оплатой счетов. 

На днях ко мне в гости пришла подруга, и мы, как водится, стали болтать о мужчинах. И вот я задумалась: а какой он, идеальный мужчина?

Настоящий мужчина умеет быть собой и не пытается казаться лучше, чем он есть. Если ты «внедорожник», не нужно строить из себя «спорткар» — на каждого мужчину, как и на каждый автомобиль, найдется свой любитель. Рядом с таким мужчиной я и сама не боюсь быть собой. Он добрый, надежный, щедрый, бескорыстный. Умеет показать свои сильные стороны. Мужчина может быть каким угодно классным, но, если он не умеет себя презентовать, высок шанс, что женщина пройдет мимо.

Идеальный мужчина — больше про образ на пьедестале, чем про реальность. Меня подкупают благородство, готовность принести себя в жертву, сила духа, верность своему слову — качества, редко встречающиеся в современных реалиях. (В этом смысле мне симпатичны белогвардейцы и адмирал Колчак.) Не менее важны интеллигентность и ум.

Но вообще партнеры должны синхронизироваться между собой: если этого нет, рано или поздно пара распадается.

Иллюстрация: Сноб

Анна Алексеева, журналистка, автор «Сноба»

Некоторые женщины тратят годы на поиски «идеального мужчины». Но идеальных людей не бывает. И чем раньше это понимаешь, тем лучше. Моя главная эрогенная зона — мозг, поэтому в партнерах я ценю прежде всего интеллект. Умные, хорошо образованные люди — это сексуально. У них хочется учиться, с ними узнаешь новое и расширяешь собственные границы. Для меня важно, чтобы в отношениях партнеры развивали друг друга.

Я очень ценю надежность. С таким человеком я буду чувствовать себя в безопасности. Нет, мне не нужен заступник — постоять за себя я могу и сама, я не беспомощная. Мне нужен человек, на которого можно положиться, с которым можно иногда расслабиться и отпустить ситуацию из-под контроля. Конечно, важно, чтобы мой партнер разделял мои взгляды и ценности: я не вижу себя рядом с человеком правых взглядов или сексистом. Мой отец научил меня самостоятельности. Того же я жду и от партнера. Красивая внешность не важна. Хорошо, если человек красив, но на одной красоте далеко не уедешь. Мне важны ухоженность и чистоплотность. Ну и, конечно, предъявляя такие требования к человеку, я сама стараюсь им соответствовать и много работаю над собой.

В любых отношениях важно чувствовать друг друга, иначе рано или поздно вас занесет в кювет.

Подготовила Анна Алексеева

Больше текстов о политике и обществе — в нашем телеграм-канале «Проект “Сноб” — Общество». Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Вадим Палько
«Сноб» отправился в два старейших города Сибири — Тюмень и Тобольск, чтобы понять, как этот регион повышает свою узнаваемость и почему именно там есть шанс создать успешный туристический продукт
В практике семейного психолога случаются ситуации, когда ему приходится признать свое поражение. Такое, к примеру, произошло и в той истории, о которой было рассказано на прошлой неделе 
Ренат Давлетгильдеев
Сегодня в Санкт-Петербурге вынесли приговор Олегу Соколову. За вынесением приговора в компании журналистов и одного ряженого Наполеона наблюдал журналист «Сноба» Ренат Давлетгильдеев