Все новости
Партнерский материал

Гастрономический туризм без пересечения границ: гид по фестивалю #FoodieTravelPass

Закрытые границы стали поводом для вдохновения. Команда суши-бара Under the Sea решила объединиться с коллегами и запустить фестиваль, посвященный кухням мира. Фестиваль #FoodieTravelPass проходит в Санкт-Петербурге до 15 февраля. Для гастрономической кругосветки гостю потребуется загранпаспорт, в который за заказ фестивального сета гостям ставят визы. «Сноб» рассказывает об участниках и фестивальном меню
22 января 2021 16:04
Фото: Пресс-служба Under the Sea

Under the Sea

Суши-бар на улице Восстания с уважением относится к традициям японской кухни. Основу меню ресторана составляют классические и авторские роллы с акцентом на чистый вкус комбинируемых продуктов. В специальный фестивальный сет от Under the Sea вошли ролл с тартаром из лосося, обожженный тунец татаки с соусом понзу и морской окунь на гриле с овощами.

ул. Восстания, 23

Фото: Пресс-служба My Asiatique

My Asiatique

Команда старейшего в Санкт-Петербурге ресторана национальной индийской кухни Tandoor решила открыть новое место в рамках собственной концепции. My Asiatique представляет собой гармоничную палитру кухонь Азии: в ресторане представлены Индия, Таиланд, Китай и Япония. Для знакомства с этими странами идеально подходит фестивальный сет, состоящий из мисо супа с угрем, севиче из тунца с томатами и карамелизованным луком, чикен карри с индийскими специями и лимонным рисом, а также свежеиспеченной лепешкой с маслом баттер наан.

ул. Разъезжая, 3

Фото: Пресс-служба Pinch

Pinch

В атмосферном испанском тапас-баре с панорамным видом на улицу Белинского в туристический сет включили три пинчос на выбор гостя, салат с хамоном и карамелизованными персиками и испанский суп с морепродуктами. Дополнить сет можно бокалом вина или более крепкого напитка из большой алкогольной карты.

ул. Белинского, 5

Фото: Пресс-служба La Perla Nera

La Perla Nera

Элегантный ресторан аргентинской кухни расположен неподалеку от Смольного собора. В меню La Perla Nera — блюда из свежей рыбы и морепродуктов. В фестивальный сет ресторана вошли три позиции: севиче из сибаса с соусом из маракуйи и черной четверговой солью, колумбийская похлебка и палтус с соусом берблан и перцем чипотле.

Смольный пр., 5

Фото: Пресс-служба AEffect

AEffect

Ресторан AEffect расположился на Леонтьевском мысе. Команда каждые три месяца выбирает новую страну для гастрономического вдохновения и меняет меню. На время фестиваля в AEffect готовят перуанские блюда — гостей ждет тако с говядиной, кукурузой, халапеньо, томатом, маринованным луком, тако со свининой, паприкой и зеленью, салат с козьим сыром, свеклой, шпинатом, апельсином и кукурузой, а также томленая говядина со спаржей, крем-чечевицей и крамблом из бекона и кукурузы.

ул. Ждановская, 45

Фото: Пресс-служба Memo

Memo

Кухню Турции на фестивале представляет ресторан Memo, который все блюда (даже десерты!) готовит на открытом огне. В меню ресторана — севиче и тартар, несколько видов стейков, донер из мраморной говядины или баранины и морепродукты. В помпейской печи здесь готовят лепешку пиде, фокаччу с томатами и страчателлой и домашний хлеб. В сет от Memo вошли стейк салат, трио тартаров и перуанский ролл на углях.

ул. Малая Морская, 23

Фото: Пресс-служба ZAZAZU

ZAZAZU

Главная особенность бара на улице Рубинштейна — большая винотека с коллекцией уникальных вин Старого и Нового Света. Здесь царит атмосфера настоящей французской винодельни. Для гостей фестиваля шеф-повар бара Дмитрий Решетников приготовил необычный крем-брюле из фуа-гра, эклер с тунцом и анчоусом и дорадо с соусом берблан.

ул. Рубинштейна, 23

Фото: Пресс-служба Rule 154

Rule 154

За кухню Израиля на фестивале отвечает гастробар Rule 154. Название заведения — это отсылка к 154-му правилу из еврейского писания, которое гласит: «Шесть дней занимайся своими делами, а на седьмой день прекрати работу». Фалафель здесь подают с вешенками и вялеными томатами, а на десерт готовят халву с гранатом и сметанным муссом. Для гостей фестиваля в гастробаре подают хумус с садовой морковью, баклажан с заатаром и птитим с морепродуктами.

ул. Рыбацкая, 4

Фото: Пресс-служба Localita

Località

В винной карте винного бара на Петроградской набережной с итальянской кухней — более 400 вин и авторские коктейли на граппе, которые станут прекрасным дополнением к сету, состоящему из маринованной телятины «Вителло Тоннато» под соусом из тунца, равиоли с артишоками и овечьим сыром, а также котолетте алла миланезе с пастернаком на гриле.

Петроградская наб., 8

Фото: Пресс-служба КАХА

КАХА

КАХА бар — демократичное место с грузинской кухней в современном прочтении. В меню можно найти как известные всем хачапури, так и разноцветные хинкали, тартар из телятины и «Гоги Бургер» с бараниной и сулугуни. Прийти сюда стоит не только ради еды, но и за вином: в винной карте не обошлось без национальных бестселлеров, но приятным дополнением стало все еще новое для массовой публики оранжевое вино. В сет от ресторана вошли хачапури по-аджарски, рулетики из баклажана, дип из пхалеули и долма.

ул. Рубинштейна, 24

Подготовила Ксения Дремова

Больше текстов о гастрономии, психологии и образовании — в нашем телеграм-канале «Проект "Сноб" — Личное». Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Конец недели — самое время определиться с планами на выходные. «Сноб» предлагает подборку оригинальных баров, где не только подают интересные коктейли, но и создают особенные впечатления
Закон о запрете продажи алкоголя в барах площадью меньше 50 квадратных метров в Санкт-Петербурге все-таки приняли, и споры о нем не затихнут еще долгое время. Губернатор Александр Беглов в ответ на реакцию рестораторов уже назвал подписанный им закон поспешным и обещал внести правки до вступления запрета в силу. Бары Петербурга давно стали его неотъемлемой частью наравне с Медным всадником и Эрмитажем. О местах, где можно прочувствовать настроение и атмосферу города в компании достойного вина, — в подборке «Сноба»
10 ноября мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ, согласно которому с 13 ноября до 15 января в городе не будут по ночам работать бары и рестораны. Ресторатор Андрей Деллос рассказал «Снобу» о том, что произойдет с гастрономическим бизнесом, кого ждут наибольшие потери и что не так с образом ресторатора в России