![Аватар](/_nuxt/img/none.b96e764.png)
Гастрономический туризм без пересечения границ: гид по фестивалю #FoodieTravelPass
![Фото: Пресс-служба Under the Sea](https://snob.ru/indoc/attachments/snob2/05/9b/059b9a9257cfe2c6b5f071981a8118ef51385e8f47af68226aa2b5822c281e55.jpg)
Суши-бар на улице Восстания с уважением относится к традициям японской кухни. Основу меню ресторана составляют классические и авторские роллы с акцентом на чистый вкус комбинируемых продуктов. В специальный фестивальный сет от Under the Sea вошли ролл с тартаром из лосося, обожженный тунец татаки с соусом понзу и морской окунь на гриле с овощами.
ул. Восстания, 23
![Фото: Пресс-служба My Asiatique](https://snob.ru/indoc/attachments/snob2/3a/5f/3a5fabaf2b0411f082f0cd8df7ce527c39c0f5ef77309b42c50be4ae2717bf8b.jpg)
Команда старейшего в Санкт-Петербурге ресторана национальной индийской кухни Tandoor решила открыть новое место в рамках собственной концепции. My Asiatique представляет собой гармоничную палитру кухонь Азии: в ресторане представлены Индия, Таиланд, Китай и Япония. Для знакомства с этими странами идеально подходит фестивальный сет, состоящий из мисо супа с угрем, севиче из тунца с томатами и карамелизованным луком, чикен карри с индийскими специями и лимонным рисом, а также свежеиспеченной лепешкой с маслом баттер наан.
ул. Разъезжая, 3
![Фото: Пресс-служба Pinch](https://snob.ru/indoc/attachments/snob2/55/17/5517f10bff30d9dfc2751a0c85dd5765bc64c4a2642e4330b5e12d0bccc27b79.jpg)
В атмосферном испанском тапас-баре с панорамным видом на улицу Белинского в туристический сет включили три пинчос на выбор гостя, салат с хамоном и карамелизованными персиками и испанский суп с морепродуктами. Дополнить сет можно бокалом вина или более крепкого напитка из большой алкогольной карты.
ул. Белинского, 5
![Фото: Пресс-служба La Perla Nera](https://snob.ru/indoc/attachments/snob2/73/86/7386544df0bcbdf8884a1fda2fbbf68d79bba7618758684a34306290a0844096.jpg)
Элегантный ресторан аргентинской кухни расположен неподалеку от Смольного собора. В меню La Perla Nera — блюда из свежей рыбы и морепродуктов. В фестивальный сет ресторана вошли три позиции: севиче из сибаса с соусом из маракуйи и черной четверговой солью, колумбийская похлебка и палтус с соусом берблан и перцем чипотле.
Смольный пр., 5
![Фото: Пресс-служба AEffect](https://snob.ru/indoc/attachments/snob2/0b/c6/0bc6f43482c99714b75c0d5c56950283646946ccdc8b1b2f9ed7227adfcea47b.jpg)
Ресторан AEffect расположился на Леонтьевском мысе. Команда каждые три месяца выбирает новую страну для гастрономического вдохновения и меняет меню. На время фестиваля в AEffect готовят перуанские блюда — гостей ждет тако с говядиной, кукурузой, халапеньо, томатом, маринованным луком, тако со свининой, паприкой и зеленью, салат с козьим сыром, свеклой, шпинатом, апельсином и кукурузой, а также томленая говядина со спаржей, крем-чечевицей и крамблом из бекона и кукурузы.
ул. Ждановская, 45
![Фото: Пресс-служба Memo](https://snob.ru/indoc/attachments/snob2/9c/8a/9c8a3f1e8332a9e346ce0ba9b5080e44015ce9897fecd959a1a7e977d22da9b0.jpg)
Кухню Турции на фестивале представляет ресторан Memo, который все блюда (даже десерты!) готовит на открытом огне. В меню ресторана — севиче и тартар, несколько видов стейков, донер из мраморной говядины или баранины и морепродукты. В помпейской печи здесь готовят лепешку пиде, фокаччу с томатами и страчателлой и домашний хлеб. В сет от Memo вошли стейк салат, трио тартаров и перуанский ролл на углях.
ул. Малая Морская, 23
![Фото: Пресс-служба ZAZAZU](https://snob.ru/indoc/attachments/snob2/18/c7/18c7736aa56a9658f5d6c24ea2f19b3c8c6fbbd877bb61433d412fd854402733.jpg)
Главная особенность бара на улице Рубинштейна — большая винотека с коллекцией уникальных вин Старого и Нового Света. Здесь царит атмосфера настоящей французской винодельни. Для гостей фестиваля шеф-повар бара Дмитрий Решетников приготовил необычный крем-брюле из фуа-гра, эклер с тунцом и анчоусом и дорадо с соусом берблан.
ул. Рубинштейна, 23
![Фото: Пресс-служба Rule 154](https://snob.ru/indoc/attachments/snob2/1e/7f/1e7ff9906a1a73134dff12391004c4f8c654a25068282d255bcc02a4bb500619.jpg)
За кухню Израиля на фестивале отвечает гастробар Rule 154. Название заведения — это отсылка к 154-му правилу из еврейского писания, которое гласит: «Шесть дней занимайся своими делами, а на седьмой день прекрати работу». Фалафель здесь подают с вешенками и вялеными томатами, а на десерт готовят халву с гранатом и сметанным муссом. Для гостей фестиваля в гастробаре подают хумус с садовой морковью, баклажан с заатаром и птитим с морепродуктами.
ул. Рыбацкая, 4
![Фото: Пресс-служба Localita](https://snob.ru/indoc/attachments/snob2/3b/f2/3bf2652c1dbd12a328712a9ea2e160a0691b99ed88263d2279d411792d05cca7.jpg)
В винной карте винного бара на Петроградской набережной с итальянской кухней — более 400 вин и авторские коктейли на граппе, которые станут прекрасным дополнением к сету, состоящему из маринованной телятины «Вителло Тоннато» под соусом из тунца, равиоли с артишоками и овечьим сыром, а также котолетте алла миланезе с пастернаком на гриле.
Петроградская наб., 8
![Фото: Пресс-служба КАХА](https://snob.ru/indoc/attachments/snob2/a8/84/a8840c403070fb33566c176c6cea485edd6ca0abc330c68b5d251cff55e1c7cb.jpg)
КАХА бар — демократичное место с грузинской кухней в современном прочтении. В меню можно найти как известные всем хачапури, так и разноцветные хинкали, тартар из телятины и «Гоги Бургер» с бараниной и сулугуни. Прийти сюда стоит не только ради еды, но и за вином: в винной карте не обошлось без национальных бестселлеров, но приятным дополнением стало все еще новое для массовой публики оранжевое вино. В сет от ресторана вошли хачапури по-аджарски, рулетики из баклажана, дип из пхалеули и долма.
ул. Рубинштейна, 24
Подготовила Ксения Дремова
Больше текстов о гастрономии, психологии и образовании — в нашем телеграм-канале «Проект "Сноб" — Личное». Присоединяйтесь