Все новости
Редакционный материал

Больше 80% россиян хотят получать корпоративную пенсию, но лишь 18% знают, что это такое. А вы в курсе?

Согласно исследованию сервиса «‎Работа.ру» и НПФ «Сбербанка‎»‎, большинство россиян хотели бы вместе с государственной пенсией получать корпоративную. Но о том, что такая пенсия вообще существует, слышали всего 18% граждан. Рассказываем, что такое корпоративные пенсионные программы
1 марта 2021 14:10
Фото: Anna Shvets/Pexels

Сервис «‎Работа.ру» и негосударственный пенсионный фонд «Сбербанка‎» опросили 3,5 тысячи человек со всей России и выяснили, что:

  • 84% респондентов хотели бы получать корпоративную пенсию в добавок к государственной. По сравнению с прошлым годом проголосовавших так стало на 6% больше.
  • в корпоративной пенсии в основном заинтересованы люди в возрасте от 36 до 55 лет.
  • всего 3% опрошенных участвуют в корпоративных пенсионных программах (КПП).
  • 18% опрошенных слышали о КПП.

Что такое корпоративная пенсия? 

Работодатель может софинансировать пенсию своего сотрудника. Это дополнение к его государственной пенсии и называется корпоративной пенсией, а схема ее формирования — корпоративной пенсионной программой (КПП), которая входит в соцпакет некоторых компаний. При этом право на дополнительную пенсию сотрудник получает после того, как наберет установленный работодателем стаж. Средства в рамках КПП он начнет получать, когда выйдет на пенсию.

Корпоративными пенсионными накоплениями занимаются компании вместе с негосударственными пенсионными фондами (НПФ). В России есть Национальная ассоциация НПФ. На сайте ассоциации можно найти информацию о более чем 50 разных НПФ. В основном в КПП участвуют либо крупные корпорации, либо банки. Так, у «‎Роснефти»,‎ ‎Сбербанка, РЖД есть свои НПФ, которые формируют корпоративную пенсию сотрудников.

«‎При этом любая компания может участвовать в формировании негосударственных пенсионных накоплений, — рассказывает «‎Снобу» проректор Финансового университета Александр Сафонов‎. — ‎Но не каждая компания способна выдержать такую программу. Мы видели, как, например, в 2014 году из-за падения рубля работодатели активно отказывались от КПП в целях экономии».

Почему в КПП участвует всего 3% россиян?

Опрошенные «‎Снобом»‎ эксперты считают, что корректнее говорить о том, сколько компаний предлагают корпоративные пенсии, а не о том, сколько людей ее получают, потому что участие в КПП не зависит от самого сотрудника. Единственное, что работник может сделать самостоятельно, — заключить договор с НПФ напрямую и начать формирование частной пенсии. Многие российские страховые компании предлагают либо пенсионное страхование, либо накопительное страхование жизни, одна из целей которого — накопление пенсии.

Опросы компаний о КПП ежегодно проводит PwC. По данным обзора за 2020 год (есть в распоряжении «‎Сноба»), только 30% опрошенных работодателей предлагают своим сотрудникам корпоративные пенсионные программы. Партнер PwC Карина Худенко объяснила «‎Снобу»‎, почему компании могут не предлагать работникам КПП: «Для многих компаний одной из основных причин отказа от внедрения КПП является проблема нехватки бюджетов, выделенных на персонал. Некоторые ссылаются на нежелание сотрудников участвовать в КПП и низкую ценность корпоративных пенсий для сотрудников, и потому работодатели выбирают более краткосрочные виды вознаграждений — в последние годы сотрудники хотят скорее повышения заработной платы, нежели льгот и бенефитов. Поэтому многие элементы соцпакета, в том числе пенсионные программы, урезаются ради повышения зарплат». При этом, по словам эксперта, КПП — это, безусловно, эффективный инструмент стимулирования сотрудников и формирования пенсионных накоплений. 

Как работают корпоративные пенсии в других странах?

«‎В США корпоративные пенсии — основной вид обеспечения граждан, — рассказывает Карина Худенко. — ‎Но в некоторых странах основным источником финансового обеспечения пенсионеров остаются государственные пенсии. Это характерно для континентальной Европы, где государственные пенсионные системы требуют уплаты больших налогов как со стороны работника, так и со стороны работодателя. Эта практика обеспечивает высокий уровень выплат пенсионерам. Речь идет о таких странах, как Франция, например».‎  ‎ 

Какой процент работников участвует в КПП в разных странах:

  • 56% в США

  • 77% в Великобритании

  • 60% в Германии

  • 90% в Швеции

  • 3% в России

Подготовили Асхад Бзегежев, Александра Юдина, Лилия Годжаева   

Вам может быть интересно:


Больше текстов о политике и обществе — в нашем телеграм-канале «Проект “Сноб” — Общество». Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Алексей Беляков
Опять читаю в глянце: «В свои 50 она выглядит на 30». Типа восторг. И который раз думаю: а что же позорного в…
Катерина Мурашова
Не надо жаловаться на то, что дети проводят все свое свободное время в виртуальном мире. Лучше сопроводите их туда сами, и это позволит вам лучше понять своего ребенка и его увлечения
Мы начинаем проект «Разные люди». Это серия диалогов, в которых один участник — человек с инвалидностью, а второй — нет