Все новости
Редакционный материал

Когда уперся в потолок. Что делать, если карьерный рост невозможен

Карьерный потолок тем ближе, чем эффективнее и успешнее человек работает. Если добился больших результатов, перейти на следующий уровень сложнее. Оказавшись в этом положении, одни начинают впадать в депрессию, разочаровываются в выбранном пути, а другие находят повод для развития и обучения. Что помогает пробивать потолок, развиваться и достигать новых высот, рассказывает Дмитрий Машин, управляющий сетью ресторанов ЗАО «Москва-Макдоналдс»
7 ноября 2021 9:22
Фото: Ashwini Chaudhary / Unsplash

Ставить цели

Карьерный потолок часто становится реальностью для тех, кто не понимает, чего хочет, и не старается выделить приоритетные для себя задачи. Выявить важные зоны развития и верно поставить цели помогают так называемое колесо баланса и система целеполагания SMART. Первое дает возможность ясно увидеть цель и легче ее реализовать — для этого она должна быть ясной, измеримой, достижимой, значимой для человека и с четко обозначенным дедлайном. Второе помогает понять, какая сфера жизни на данный отрезок времени требует развития.

Управлять временем, уметь формулировать цели и достигать их — основа целеполагания. Если человек пренебрегает этим процессом, он теряет много времени и не понимает, куда и зачем идет. Если впереди маячит карьерный потолок, стоит остановиться и внимательно посмотреть на свое развитие, выбрать приоритетные задачи и работать в соответствующих направлениях.

Получать дополнительное образование 

Человеку необходимо постоянно учиться — вложения в себя всегда окупаются. Остановиться в развитии — худшее, что может случиться. Нужно стараться быть в курсе трендов, меняющихся технологий, изучать ведение бизнеса. Мир не стоит на месте, сейчас, в век цифровизации, информация обновляется практически каждый день. Сегодня нужно постоянно повышать квалификацию, учиться новым вещам, быть в курсе происходящего в мире, чтобы оставаться востребованным на рынке. Следовательно, цитируя Льюиса Кэрролла, «нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее».

Чтобы не оказаться за бортом, стоит обратить внимание на дополнительное образование, но выбирать его следует взвешенно. Прежде чем пойти учиться, подумайте: для чего это нужно, к каким целям образование позволит приблизиться. Лучше предпочесть короткий курс, который дает углубленные знания, чем покупать полугодовое обучение, в котором не прописана конкретная программа. Офлайн-обучение может дать не только знания, но и качественный нетворкинг, который пригодится в карьерном росте. Когда человек занят собственным развитием, ему легче осваивать новые компетенции, и карьера развивается быстрее. 

Менять отрасль

Многим успешным людям шагнуть вперед помогла смена сферы деятельности. Кто-то ушел из найма в предпринимательство и создавал собственные глобальные проекты. Я же, например, напротив, ушел из предпринимательства и предпочел развитие в найме в большой корпорации. Для меня в этом оказалось больше возможностей для развития.  

Если вы чувствуете, что достигли потолка, пора задуматься о смене работы. Это вариант на тот случай, если маневрировать в отрасли не позволяет возраст или если она совсем перестала нравиться. Если вы готовы потратить время, деньги и силы, чтобы перейти в другую сферу деятельности, стать в ней новичком, продолжить учиться и выйти на уровень эксперта — дерзайте. Некоторые компании сейчас даже поощряют работников, которые хотят сменить отрасль. В рамках организации они дают возможность попробовать сотрудничество с другой командой или частично совместить прежние обязанности с помощью другим отделам. Это говорит о том, что компании тоже заинтересованы в продвижении людей, которые хотят развиваться и могут принести пользу общему делу. Поэтому не стоит бояться заявлять о своем желании руководству. Грамотный руководитель увидит в этом возможность для роста всего коллектива. 

Фото: Pexels

Участвовать в нетворкинге 

Чтобы шагать по карьерной лестнице, нужно близко и профессионально общаться со своими стейкхолдерами. Эта мысль есть в книге «Психология влияния» Роберта Чалдини. Теории шести рукопожатий более 50 лет, и все это время она отлично работает. С любым нужным человеком можно установить связь, если расширить круг общения. Для этого и нужен нетворкинг. Заводить полезные знакомства — целое искусство. Многие этим пренебрегают и остаются на месте, потому что не видят возможностей для роста. 

С помощью нетворкинга можно найти новую работу или продвинуться на несколько ступенек выше внутри компании, в которой находишься сейчас. По-моему мнению, самый крутой нетворкинг в России сегодня — «Клуб первых» от Сбербанка. Но попасть туда могут не все. Есть профессиональные конференции, семинары, которые нужно посещать, чтобы найти единомышленников, подружиться с коллегами, обменяться опытом и полезными связями.

Обширные связи помогают найти работодателя или человека, который помогает подняться по карьерной лестнице. Нетворкинг — это не просто полезные связи ради собственной выгоды. Главное правило нетворкинга — устанавливая новые контакты, думать, чем вы сами можете быть полезны окружающим. К вам могут обратиться работодатели с просьбой порекомендовать людей для открытой вакансии — и вы дадите контакты коллег, партнеров, друзей. Именно так и работает нетворкинг.

Построение карьеры — большой труд. Избежать потолка на этом пути помогает четкое понимание своих целей, регулярное обновление знаний, общение с большим кругом людей. Стоит сосредоточиться на главном и с меньшими усилиями достигнуть больших результатов. Иногда человек после пересмотра приоритетов может решить, что преодоление карьерного потолка не входит в его планы — бывает и так. В любом случае расширять профессиональные знания, читать специальную литературу, посещать конференции и интересоваться смежными областями необходимо, чтобы не терять уже завоеванных позиций.

А что вы думаете об этом? Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы обсудить тему и поспорить с автором в комментариях к материалу.

Больше текстов о психологии, отношениях, детях и образовании — в нашем телеграм-канале «Проект “Сноб” — Личное». Присоединяйтесь

0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Президенту AB InBev Efes Дмитрию Шпакову потребовалось 20 лет, чтобы стать главой российского и украинского подразделений крупнейшей пивоваренной компании мира. Он рассказал «Снобу», как ему удалось подняться по карьерной лестнице и какие принципы помогли в процессе
Эрик Риглер — волынщик, чья музыка звучит в оригинальном саундтреке к «Титанику», о том, каково играть на похоронах президента США и зачем в саундтреке понадобилась волынка
С какими трудностями приходится сталкиваться женщинам в построении карьеры и почему мужчинам платят больше