Иван Глушков: Зимний путеводитель по московским ресторанам

Журнальный материал

С зимним похолоданием и приближением новогодних каникул московскую публику начинают посещать чемоданные настроения. Это прекрасно понимают и московские рестораторы, открывшие нынешней осенью сразу несколько заведений с яркой и пряной южной кухней

10 Декабрь 2016 11:38

Забрать себе

Карло Кракко и его московский шеф Эмануэле Поллини

Архив пресс-службы

Самое громкое гастрономическое событие едва ли не всего года – приезд в столицу миланского шефа Карло Кракко. Даже в современных ресторанных реалиях, когда почти каждый повар мнит себя звездой, да и ведет себя соответствующе, Карло Кракко – фигура уровня как минимум Тома Йорка или Боно, если сравнивать с идолами более привычной для такого статуса сферы. Мишленовские звезды и прочие награды, шоу на телевидении и даже камео на музыкальном фестивале в Сан-Ремо. Московский ресторан Ovo by Carlo Cracco – его первый проект за пределами Италии и одновременно первый, который он будет вести дистанционно (правда, навещая кухню так часто, как сможет, причем обещал делать это внезапно, не давая команде подготовиться к проверке). Кракко сменил на кухне другого звездного шефа, Пьера Ганьера. Увы, классический старомодный ресторан, сделанный по всем лекалам дорогих французских заведений, особой популярностью не пользовался. Кракко все-таки человек другой формации – таких принято называть непонятным, но вполне точным эпитетом «модный». Шансов сделать место популярным у него, пожалуй, больше. Благо подавать он там будет совершенно беспроигрышную итальянскую еду с легким авторским акцентом, перенеся часть рецептов из своего прославленного миланского ресторана.

Материал доступен только участникам проекта «Сноб»

Оформить подписку

или

Войти
Читайте лучшие текста проекта Сноб в Телеграме
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться