Фото: пресс-служба

Богатый на гастрономические специалитеты Тульский регион презентует фермерские продукты и рецепты от знаковых шеф-поваров области на пикнике «Август»

Тула более 300 лет задает гастрономические тенденции в России: тульский помещик и литератор Василий Лёвшин написал книгу поваренных рецептов, собрав традиции русской национальной кухни; в своей усадьбе Андрей Тимофеевич Болотов заложил основы садоводства и внес большой вклад в развитие сельского хозяйства; супруга Льва Николаевича Толстого Софья Андреевна собрала книгу рецептов «Обед для Льва. Кулинарная книга С. А. Толстой», которая до сих пор актуальна и используется при приготовлении блюд по старым традициям в ресторанах.

Сегодня сыры, сидры, яблочные и грушевые соки, белевская пастила являются гордостью Тульской области. На гастропикнике «Август» пройдут дегустации локальных сидров и соков из яблоневых садов Льва Николаевича Толстого, а также сыров с ферм экопарка «Ясно Поле» и других производителей. 

На территории кемпа организуют фудкорт с гриль-зоной и фермерский базар с продуктами. Шеф-повара и гастроблогеры проведут мастер-классы. У гостей пикника будет возможность оказаться в мире эксклюзивной гастрономии и познакомиться с мастерством шефов ресторанов TEN, Salden’s Porterhouse, «Ручеёк» и «Кулинарный цех». Кулинарной кульминацией фестиваля станет гала-ужин, на котором тульские шеф-повара презентуют авторский сет из местных фермерских продуктов, обыгранный неожиданными ингредиентами и смелыми сочетаниями.

На мероприятии будет работать музыкальная сцена от резидентов «Дикой Мяты», пройдут литературные чтения от «Ясной Поляны» и все желающие смогут присоединиться к пленэру от резиденции «Поленово».

12 августа
Арт-кемп «Дикая Мята»
Тульская область, Алексинский район, поселок Бунырево
Начало в 12:00

Если вы являетесь членом клуба «Сноб» и хотите посетить мероприятие, пожалуйста, отправьте заявку на [email protected]

С подробностями об условиях членства в клубе можно ознакомиться по ссылке