Мясорубка: готовить пельмени, левантийские киббех и баварские колбаски

Фото: WMF

Электрическая мясорубка — универсальный гаджет на кухне любого кулинара. При выборе девайса нужно особенно обращать внимание на мощность — от нее зависит, справится ли техника с большим количеством продукта, а также на материал и устройство ножей, чтобы они измельчали все вплоть до жил.

Для домашних заготовок обычно хватает мощности в 350–2200 Вт. Профессиональные модели от 1500 Вт справляются даже с хрящами и костями, а также имеют регулировку скорости. Например, мясорубка WMF Profi Plus поддерживает мощность до 2200 Вт, а нужный режим работы можно выбрать на сенсорном экране: девайс сам определит подходящую скорость перемола для курицы, баранины или другого вида мяса. Функция позволяет не использовать излишнюю мощность и сокращает энергопотребление.

Детали мясорубки должны быть изготовлены из металла — техника испытывает предельные нагрузки, потому пластиковые элементы с большой вероятностью быстро износятся. Так, корпус WMF Profi Plus выполнен из литого алюминия, а детали — из премиальной стали Cromargan. Качественно измельчать мясо помогает особенная двухступенчатая система ножей. Продукт подается на специальное опорное кольцо, которое равномерно распределяет весь входящий поток на ножи. Благодаря этому режущие элементы не забиваются, дольше остаются острыми и не требуют частой заточки.

Кастрюля: варить, жарить и запекать в одной посуде

Фото: WMF

Хозяйка кухни — хорошая кастрюля. При желании в ней можно приготовить все, если выбрать качественную модель. В магазинах предлагают сотни разных вариантов: они различаются по материалу, назначению, по толщине стенок и диаметру дна. Каждая подходит для конкретных блюд, а вот найти универсальную — задача непростая.

У каждого материала для кастрюли есть свои преимущества. Чугунные дольше сохраняют тепло, после нагрева готовить в них можно даже с выключенной плитой. Алюминиевые изделия легкие, а эмалированные сохраняют естественный вкус блюда. Лучшее от каждого материала заимствовал WMF и создал фирменный сплав, который быстро нагревается, долго не отдает тепло, равномерно прогревает блюдо, устойчив к коррозии и царапинам, а также подходит ко всем типам плит и даже для духовки. Кастрюли из уникального материала Fusiontec входят в серию Fusiontec Aromatic и имеют 30-летнюю гарантию.

Еще одна разработка бренда — крышка особенной формы. Она плоская и чуть опущена вниз, потому плотно прилегает к стенкам кастрюли, таким образом сохраняется до 25% больше сочности и аромата блюда. На внутренней части крышки находятся точечные сварные швы, которые равномерно распределяют жар — благодаря этому крышка не прыгает, а ручки кастрюли не накаляются.

Сковорода: жарить яйца, рыбу и мясо без масла

Фото: WMF

Не все антипригарные покрытия могут гарантировать, что при жарке, например, рыбы половина от нее не останется на сковороде. Самым распространенным и долговечным считается гранитное — оно способно пережить даже помешивания металлической лопаткой, а меньше всего масла требует мраморное.

Немецкий производитель посуды WMF создал новое антипригарное покрытие PermaDur. Особенность производства таких сковород в том, что в процессе литья на рабочую поверхность наносится несколько слоев защитного вещества, и каждый последующий усиливает антипригарные свойства. Благодаря этому готовить можно без масла, поверхность изделия не деформируется со временем, а для того, чтобы его очистить, не нужны жесткие губки. Основной материал сковород WMF PermaDur — литой алюминий, он обеспечивает равномерный нагрев поверхности, даже при диаметре сковороды в 28 см.

Набор ножей: каждому продукту и виду нарезки свой нож

Фото: WMF

Вокруг кухонных ножей бытует несколько мифов: японские изделия лучше европейских, керамика дольше стали остается острой, а шеф-нож считается универсальным и подходит для всего. На деле все не так однозначно: универсального ножа не существует, у каждого есть свое назначение, а острота лезвия во многом зависит от способа хранения. Так стальной нож хоть и требует более частой заточки, но меньше подвержен сколам. Японские ножи в большинстве своем имеют тонкое лезвие, потому подходят для нарезки твердых продуктов, зато европейские более функциональные. Если говорить о других важных критериях, то практичнее выбирать литые клинки. Они не разламываются в месте соединения лезвия с ручкой, и в щелях не задерживаются остатки пищи. Каждому ножу — свое предназначение, потому их стоит покупать несколько, а для выгоды — сразу в комплекте.

В ассортименте WMF есть универсальный набор ножей Chef’s Edition — поварская тройка, которая необходима на каждой кухне. В него входят разделочный нож, для мяса и для очистки овощей. Клинки выполнены из премиальной нержавеющей стали Cromargan. Благодаря своей форме ножи удобно лежат в руке, поэтому ими будет легко резать даже твердые продукты.

Набор столовых приборов: эстетичные и практичные

Фото: WMF

Красивая подача меняет восприятие трапезы: с помощью посуды обычный прием пищи можно превратить в званый ужин. Например, столовые приборы WMF имеют минималистичные изящные формы и подойдут для сервировки стола в любом стиле и цветовой гамме. 

Казалось бы, красота — основополагающий критерий при выборе столовых приборов, однако важно также присмотреться к материалу и конструкции. В магазинах часто встречаются вилки и ложки из алюминия — они дешевле аналогов, но не отличаются прочностью и быстро деформируются. Ради оригинального дизайна производители порой инкрустируют в ручки приборов деревянные или пластиковые вставки с узорами. Они смотрятся необычно, но из-за влаги и высоких температур (например, в посудомоечной машине) быстро потеряют свое очарование. Наиболее практичный вариант — литые приборы без стыков и гравировки. 

Приборы бренда WMF столь же красивы, как и практичны: они сделаны из литого листа качественной стали Cromargan, которая не заржавеет и не потускнеет со временем. При этом материал неприхотлив в уходе, приборы можно мыть с любым средством или в посудомоечной машине.

WMF — немецкий бренд премиальной посуды и техники для кухни. Бренд начал свою историю еще в 1853 году, а первыми изделиями были металлические чайники. Спустя 30 лет началось производство столовых приборов, а в начале XX столетия в ассортименте появились скороварки и кастрюли. WMF можно назвать новаторами рынка: они предлагали изделия, которых раньше никто не делал. Например, первая автоматическая кофемашина, запатентованный материал Cromargan Protect и уникальный сплав Fusiontec. Инновации, высокое качество и премиальный дизайн до сих пор считаются главными ценностями бренда.

Подготовила Алина Старкова

Реклама
Рекламодатель ЗАО «Группа СЕБ-Восток» 

https://shop.wmfrussia.com/