Tottori

Фото: Tottori

Суеверные японцы считают хорошей приметой увидеть во сне в первую ночь нового года гору Фудзи, потому что ее название созвучно в японском языке со словом «будзи» («благополучный»). Самая известная японская гора представлена на одной из рюмок коллекции посуды ручной работы от ресторана Tottori. Кроме нее, предметы этой коллекции отмечены другими изображениями в японском стиле: побегами бамбука, звездами и хризантемами. Каждый предмет коллекции выдувался вручную.

«Ухват»

Фото: «Ухват»

Ресторан «Ухват» сделал подарочную корзину. В нее авторы положили все, что нужно для празднования Нового года — напитки, еду и елочные игрушки. В набор входит шампанское Champagne Prevoteau-Perrier La Vallee Brut, чай, украшения для елки, новогодняя свеча, пряники, праздничная открытка, живые ветки нобилиса, мандариновая настойка и два рождественских кекса: с черносливом и пряный с тимьяном и ромом.

«Чайная высота»

Фото: «Чайная высота»

Основатель сети московских чайных «Чайная высота» Виктор Енин выбирает чай ответственно и тщательно — он ездит в экспедиции и привозит самые лучшие листья. Чтобы ознакомиться с найденными трофеями, команда чайного бара разработала «чайные билеты». Например, «Чайная высота» предлагает билеты на большой дегустационный цикл «72 чайных отражения Сунь Укуна», который продолжится весь 2025 год. Другая идея чайного подарка — 3-часовая чайная церемония в сопровождении чайного шефа «Высоты» Виктора Енина. А билет чайного охотника дает скидку на покупку персональной чайной коллекции с дисконтом 30–50 % от номинала.

Segreto

Фото: Segreto

Бар Segreto предлагает подарить своим близким фирменные кордиалы. Все они созданы в лаборатории ресторана из натуральных ингредиентов без добавления сахара. В коллекции несколько вкусов: Reborn (клубника, красный базилик, саган-дайля), Morning field (щавель, ромашка, бузина), Wildfire (брусника, корица) и Tropical escape (манго, кокос, бузина). У кордиалов освежающие вкусы, их приятно пить, размешав с газированной минеральной водой, игристым вином или крепким алкоголем.

«Фабрика Счастье»

Пралине ручной работы из молочного шоколада сделала к Новому году фабрика «Счастье». Авторы сладости вдохновлялись индийскими рынками с бесконечными рядами специй и густым ароматом пряного чая. В пралине они добавили корицу, мускатный орех, кардамон и имбирь, которые часто используются в индийской кулинарии. Подарочный набор пралине можно купить отдельно или в качестве дополнения к адвент-календарю. Еще одна новогодняя сладость от «Фабрики» — фигурное печенье в виде змеи: шоколадно-кардамоновое сабле с кремом из белого шоколада, ананаса и мадагаскарской ванили.

Lumicino

Фото: Lumicino

В меню ресторана Lumicino появились праздничные десерты, а в его лавке — подарочные сладости. Повара приготовили шар из темного шоколада с начинкой из шоколада молочного и вафельной крошки, сублимированной и вяленой клюквы, фундучной пасты, цедры апельсина и карамели. Внутри этого шара сюрприз — печенье из фундука в шоколаде, фундучное, миндальное драже и безе брутти. Еще один новогодний десерт — «Хурма». Она сделана из мусса на основе белого шоколада, сливок, пюре из хурмы и сока лайма. В сердцевине десерта — свежая хурма, корица, имбирь и вываренный в специях миндаль.

Подготовил: Алексей Синяков