Фото: Пресс- служба ресторана Uhvat

Uhvat

ул. Рочдельская, д. 15, стр. 41 (Трехгорная мануфактура)

Забегаем на поздний завтрак в Uhvat, который здесь подают до 17:00. Шеф Виктор Белей освежил вкладку утреннего меню. Сумасшедших нововведений нет, в позициях — классика, но непременно с авторским штрихом. Например, традиционный домашний творог подают со «взрывной» карамелью, оладьи дополняют вареньем из айвы с эстрагоном, а в русские блины заворачивают пастрами из говядины и сыр чеддер. Тем, кто любит всего и побольше, рекомендуем обратить внимание на деревенский завтрак, состоящий из яичницы, пастрами, молодого сыра, печеного картофеля и малосольных огурцов.

Фото: Пресс- служба ресторана Центрального дома литераторов

Ресторан Центрального дома литераторов

ул. Поварская, 50/53, стр. 1

Отправляемся в ресторан «ЦДЛ» для знакомства с сезонным меню от шеф-повара Федора Верина. Он основательно пересмотрел осенний урожай и на его основе создал целый ряд блюд. В стартерах пробуем запеченную свеклу с кремом из мягкого козьего сыра, виноградом, маринованной сливой и жареным фундуком. В списке основных блюд — авторские манты, которые начиняют рагу из тушеного ягненка и овощи, а еще тушеные бычьи хвосты с соусом из белых грибов и картофельным пюре. Подача самобытная — в чугунке с ржаной корочкой. Десерт как финальный аккорд: подают шоколадный ганаш с кофейным кремом и пряной вишней.

Фото: Пресс- служба ресторана «Игристый»

Игристый

ул. Пятницкая, 82/34с1

Замедляемся и разгружаемся от бесконечного потока дел в «Игристом», где под руководством шефа Евгения Насырова разработали специальный сет Aperetivo. В будни с 15:00 до 18:00 с бокалом вина подают небольшое меню из шести мини-закусок. В них встречаем хиты бара в уменьшенном формате — тарама с красной икрой, инжир с козьим сыром и пряными орехами на бриоши, крокет из креветки с миндалем и подпеченной сливой с мягким козьим сыром и хрустящим прошутто, а также тартар из говядины с копченой вишней.

Фото: Пресс- служба ресторана SOUL

SOUL

Отель MOSS Boutique, Кривоколенный переулок, д. 10, стр. 4

Греемся у камина и пробуем осенние блюда от бренд-шефа Тимофея Сулимы в SOUL. Из меню must have на этот сезон — наваристая похлебка с белыми грибами, моховиками и полбой и обжаренная в хоспере утиная грудка с маринованной тыквой. Также обязательно стоит попробовать пирог из слоеного теста с бычьими хвостами и шпинатом и пару новинок в осенней цветовой гамме — насыщенного лимонного оттенка ризотто миланезе с шафраном, пармезаном и черным трюфелем, а также равиоли с нежной тыквой и рикоттой.

Фото: Пресс- служба ресторана GRACE Bistro

GRACE Bistro

ул. Спиридоновка, 25/20, стр. 1

Бренд-шеф Владимир Чистяков внес обновления из двадцати новых блюд с широкой палитрой вкусов: от восточных пряных специй до азиатских пикантных соусов. Стоит обратить внимание на куриную котлету из рубленого мяса с душистым соусом из сморчков, нетрадиционные голубцы в листьях савойской капусты с насыщенным крабовым биском и кебаб на пюре из баклажанов с харисой и перцем рамиро. Тем, кто полюбил качо э пеппе — блюдо прошлого сезона, — шеф Чистяков предлагает познакомиться с альтернативным вариантом — казаречче с песто и страчателлой.

Фото: Пресс- служба ресторана Pizza 22 cm

Pizza 22 cm

ул. Солянка, 1/2

Сразу две новые пиццы в Pizza 22 cm. По традиции одну готовит шеф-повар, и в октябре свою «шефскую» вариацию представил бренд-шеф ресторана Mouse House Александр Ишов. На тонком тесте выкладываются татаки из говядины, моцарелла, трюфельный творог, печеная тыква, красный маринованный и зеленый лук. За вторую пиццу отвечал DJ Mike Spirit. Его вдохновили любимые ингредиенты завтрака — сыр, овощи и хмели-сунели. Так, на пицце в его исполнении под соусом бешамель с хмели-сунели выложено ассорти сыров — моцарелла, таледжио, пармезан, мортаделла, а также узбекские томаты, болгарский перец и руккола.

Фото: Пресс- служба ресторана «Публика»

Публика

ул. Старая Басманная, 18с4

Шеф-повар Артем Сипугин обновил предложение, добавив в него больше сезонных продуктов, сочных фруктов и овощей из последнего урожая. Рекомендуем пробовать вегетарианскую брускетту с баклажаном и фетой, а также боул с булгуром, кубиками сладкого манго, ореховым соусом, чукой, кукурузой, свежим шпинатом, который можно дополнить на выбор мясом индейки или лососем. Хиты осеннего меню — тыквенный суп с добавлением острого перца чили, белыми грибами, цукини и миндалем и согревающий густой рамен с томленой говядиной. Завершить трапезу можно яблочным пирогом с мороженым и вафельной крошкой.

Фото: Пресс- служба ресторана Probka

Probka

Цветной бульвар, 2

Масштабное обновление в ресторанах Арама Мнацаканова. Здесь появился новый бренд-шеф — талантливый итальянец Симоне Гобби, который привнесет в заведения традиции Италии со своим авторским взглядом. Увидеться с шефом лично и попробовать его кухню можно будет 19 октября в 19:00. В «Пробке» пройдет вечер, на котором Симоне приготовит традиционные блюда своего родного региона Эмилия-Романья и пообщается с гостями. В меню — все самое вкусное: пьядина с прошутто, рукколой, помидорами и сыром страккино, каппеллетти с рагу из кабана, каракатица с горошком и Торта Делла Нонна, он же — «бабушкин пирог» по-итальянски. Блюда можно заказать по отдельности или все вместе в виде сета. Каждому гостю вечера Симоне преподнесет комплимент Ciambella con albana — кусочек традиционного итальянского кекса.

Автор: Ксения Дремова