Кафе «Март» 

Прощание с одним из главных тусовочных мест в Москве

Кафе «Март» было таким же символом пятничных московских тусовок, как в свое время клубы «Маяк» и Gipsy. Его владельцы посчитали, что за 13 лет работы успели провести 854 свадьбы, 2386 дней рождения, больше 700 концертов и 1345 корпоративов. Расположение «Марта» в середине Петровки притягивало публику со Страстного и Цветного бульваров, Тверской и сада «Эрмитаж». Здесь завтракали перед рабочим днем и отдыхали перед выходными. 

С 2021 года шеф-поваром в кафе работал Юрий Нечаев — ученик иконы «новой французской кухни» Жоэля Робюшона и одного из главных новаторов кондитерского искусства последних лет Гастона Ленотра. Авторское меню Нечаев составлял из сезонных продуктов от российских фермеров: например, летом 2023 года в кафе появился фермерский сыр с песто из тархуна и ньокки с рапаном и белыми грибами. Блюда Нечаева дополняли редкие авторские вина от небольших европейских виноделен и ягодные настойки. В сентябре владельцы одного из самых известных кафе объявили о его закрытии. Прощальная вечеринка прошла 6 октября. Город остался еще без одного знакового места для встреч и тусовок.

Все претенденты на премию в номинации «Рестораны» здесь.
Все номинации премии
здесь.