0.75 please Moscow — Номинация «Гастрономия» — премия «Сделано в России — 2024»
0.75 please Moscow
Винный ресторан родом из Красноярска
Ресторан 0.75 please открылся в Красноярске в 2016 году. Проект неоднократно становился лучшим в Сибири, в том числе по версии премии Wheretoeat. Через несколько лет автор концепции Александр Митраков решил повторить успех в Москве — в начале 2024 года 0.75 please Moscow появился на Патриарших прудах. В отличие от большинства соседей, он остается камерным, что называется, для своих. Сюда приходят ценители и фуди за новой северной и сибирской кухней в современном авторском прочтении Александра Кучерова. В меню — икра сига с кремом из огуречной травы и льняными чипсами, три вида сморребродов — можно заказать на безглютеновом хлебе из черемуховой муки, популярном в Красноярске продукте, язык с капустой и семенами укропа, бульон с олениной, скаген с муксуном, лососем и черемшой, вырезка из оленя, пельмени с маралом и многое другое. Ресторан работает в формате открытой кухни, а посуду для проекта делают по эскизам шефа в новой мастерской 0.75 Group «Яркэ».
Все претенденты на премию в номинации «Гастрономия» здесь.
Все номинации премии здесь.