«Альпака» — номинация «Эногастрономия» — премия «Сноба» «Сделано в России — 2022»
«Альпака» — претендент на премию «Сделано в России — 2022» в номинации «Эногастрономия». Подробнее о проекте читайте в материале «Сноба». Генеральный партнер премии — «Норникель». Стратегический партнер премии — «Национальные проекты России». Гастрономический партнер премии — «Мясной дом Бородина»
«Альпака»
Перуанская кухня в центре Москвы В феврале 2022 года в Потаповском переулке открылся гастробар Alpaca. Ресторатор Петр Радзиховский собрал в нем три главных направления перуанской кухни: креоль, стилистику которого заложили древние инки, а еще никкей и чифа — гастрономические смеси южноамериканских рецептов с китайской и японской кухней. Коктейльная карта «Альпаки» — это всегда эксперимент для гостей заведения. В баре предлагают коктейли с добавлением писко (перуанского винного дистиллята), кашасы, ананасового тепаче или горького перуанского биттера амарго чунчо. Атмосферы добавляют перуанские петроглифы на стенах.
Все претенденты на премию в номинации «Эногастрономия» здесь.
Все номинации премии здесь.