Бар и бистро «Поморы» — Номинация «Гастрономия» — премия «Сделано в России — 2024»
Бар и бистро «Поморы»
Современная арктическая кухня в Мурманске
Термин «арктическая кухня» появился в 2018 году. Специалисты определяют ее как синтез разных кулинарных традиций поморских регионов, который еще продолжает формироваться. Новые черты этой кухне придали повара бара и бистро «Поморы», открывшегося в Мурманске осенью 2023 года. Традиционная для Русского Севера морская рыба представлена в «Поморах» 10 видами: от привычной в советских столовых трески до нечастого на столах россиян палтуса, с которым экспериментируют лучшие рестораны Москвы. Рыбу готовят в «Поморах» в разных консистенциях: сырой (севиче, сугудай и тартар), вареной (уха и пельмени) и жареной (котлеты). Барное меню предлагает сопроводить блюда редким в России европейским пивом, а также настойками на таежных ягодах и коктейлями, которые сочетаются с северной гастрономией.
Все претенденты на премию в номинации «Гастрономия» здесь.
Все номинации премии здесь.