Fullmoon

Восточная философия в розовом цвете

Новый проект Ильи Тютенкова занимает два этажа и привлекает внимание необычным интерьером. Дизайн пространства разработала архитектор Наталья Белоногова, она сотрудничает с ресторатором больше десяти лет, в 2013-м они открывали ресторан Ugolek. И если там правят бал дерево и бетон, то Fullmoon получился абсолютно иным. Первый этаж выполнен в пыльно-розовых оттенках. Розовое здесь абсолютно все: стены, столы, стулья, светильники, шкатулки, в которых приносят палочки, и даже шнуры для зарядки телефона. На цокольном этаже, где находятся бар и чайная комната, от розового решили отказаться. Вместо него — красные стены, черные занавески и люстры, напечатанные на 3D-принтере, тоже красные.

В кухне чувствуется легкий намек на итамеши, когда объединяют итальянские технологии и японские мотивы и вкусы. Не даром за нее отвечают концепт-шеф итальянец Луиджи Маньи и шеф-повар японец Масахару Хориике. Основной упор сделан на японскую классику: сашими, суши нигири, роллы, гедза и вагю, но в меню также представлены, например, карпаччо из осьминога с васаби гуакамоле и цума дайкон, японский Цезарь-салат с курицей терияки и хрустящими рисовыми чипсами, паста с лососем и красной икрой в японском стиле. В разделе «Десерты» — моти и мягкое мороженое со вкусом чая: матча и непривычного для Москвы ходзичи, а также кокосовая панакотта, тирамису матча и баскский чизкейк. Среди напитков — вино, несколько видов саке, алкогольные и безалкогольные коктейли и внушительная коллекция чая. Чтобы гости могли разобраться во всем многообразии сортов: от белого, желтого, красного до улуна, пуэра и габа, а также способах заваривания, в ресторане работает чайный сомелье. При желании можно заказать чайную церемонию.

Все претенденты на премию в номинации «Гастрономия» здесь.

Все номинации премии здесь.