«Закрома»

Ресторан современной русской кухни в Ярославле

Новый проект рестораторов Павла Кашникова и Алексея Новикова расположился в здании памятника архитектуры 1900 года, объекте культурного наследия ЮНЕСКО. В основе концепции — исследование традиционного русского продукта. Интерьер ресторана выполнен в народном стиле, главное место в нем занимает изразцовая русская печь, которая используется по назначению. Меню построено на исторических русских рецептах и современных авторских техниках приготовления. Шеф-повар Павел Трифонов и его команда используют местные продукты и специалитеты, выращенные и собранные в Центральном регионе России. В ресторане подают, например, ботвинью с раковыми шейками, томленного в печи гуся с крученым сельдереем, черной смородиной и соусом на брусничном взваре, копченого поросенка с сезонной морковью, луковым взваром и соусом из тмина и, конечно, всевозможные соления.

Все претенденты на премию в номинации «Гастрономия» здесь.

Все номинации премии здесь.