Анна Бабяшкина:
Здесь не спят

+T -
Поделиться:

Анна Бабяшкина — журналист, главный редактор сайта о книгах и чтении ReadRate.com и автор книг «Пусто : пусто», «Разница во времени», «Коктейльные истории», «Мне тебя надо», «Прежде чем сдохнуть» (премия «Дебют»). Рассказ «Здесь не спят» – одна из самых драматичных историй в этом номере.

Фото: Estate Birgit Jürgenssen / Bildrecht, Vienna
Фото: Estate Birgit Jürgenssen / Bildrecht, Vienna
Birgit Jürgenssen. Bettschuhe / Bed Shoes, 1974

 

Когда случился весь этот экономический кризис, в первую очередь начала схлопываться медийка. СМИ закрывались одно за другим, и наш журнальчик с голыми девушками на обложке сдулся одним из первых. Так я оказалась без работы. Объявление на хедхантере и даже личное письмо Алене Владимирской не принесли мне новой обожаемой работки. И тогда я придумала себе «собственное дельце». Зарегистрировала домен moiknigi.ru, состряпала лендинг-пейдж и дала объявление в «Большой город»: «Напишу книгу по вашему заказу про вас или ваших близких. Автор – лауреат литературных премий». Как ни странно, объявление сработало, и заказчики начали звонить. Попадались и сумасшедшие, но реальных клиентов тоже хватало. Кто-то хотел поэму в стихах ко дню рождения мужа, кто-то – запечатлеть в словах свою историю любви. Особенно отличился (с точки зрения выручки) один казахский банк, который заказал панегирик на каждого серьезного партнера к Новому году (их оказалось больше ста). Я быстро научилась отличать безумцев от настоящих платежеспособных заказчиков. Хотя, конечно, можно поспорить, кто был более безумен.

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Самые
активные дискуссии

СамоеСамое

?
Умерла певица Юлия Началова

Умерла певица Юлия Началова

Всего просмотров: 22812
Все новости