Вадим Рутковский:
Афина и стендап

+T -

21 января выходит в прокат фильм Павла Руминова «Статус: свободен» – идеальный ромком для тех, кто никогда не любил романтические комедии. Смешной, живой, настоящий фильм

Поделиться:
Кадр из фильма «Статус: свободен»
Кадр из фильма «Статус: свободен»

Рекламный слоган «Статуса» – «Битва за Афину начнется 21 января». Героиню Елизаветы Боярской зовут Афина, и это единственная экзотическая деталь фильма. В остальном «Статус» – исключительный случай: фирменная романтическая комедия, бодрящая, как классика Голливуда, пережившая апгрейд, – а смотришь ее как реальную драматическую историю про жизнь – свою, друзей, знакомых. То есть никакой фальши, разъедающей 90% мировых (и 100% российских), ромкомов ни одной натужной шутки – даже из уст героя Никиты, освоившего непростую профессию стендап-комика. Конечно, «Статус» – респектабельный студийный проект, но сочинен и воплощен он с импровизационной раскованностью стендапа: старый как мир сюжет – девушка бросает парня (от обаятельного тридцатилетнего шалтая-болтая Афина уходит к основательному стоматологу – и это двойная боль, ведь дантисты отравляют жизнь Никиты с раннего детства) – звучит будто рассказ о том, что случилось с вашими друзьями буквально позавчера; и вы даже поверите (хотя бы на сто минут экранного времени), что выглядят они не хуже Боярской и ее партнера по фильму Данилы Козловского.

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Самые
активные дискуссии

Свежий ветер избранных пьянил

Свежий ветер избранных пьянил

Почему закон об экстремизме не надо декриминализировать

Торг уместен

Дневники учителя: Франсуа, слёзы и Сказка о царе Салтане

СамоеСамое

?
Смех до упаду

Смех до упаду

Всего просмотров: 27024
В ожидании русской Реформации

В ожидании русской Реформации

Всего просмотров: 20865
Выход из опасной игры

Выход из опасной игры

Всего просмотров: 19898
Все новости