Виктория Чарочкина:
3D-ортез, робот-помощник и анализы биопсии. 10 самых интересных российских инноваторов

+T -

На пути к премии «Сделано в России» «Сноб» рассказывает о 10 российских предпринимателях, которые ведут бизнес в области технологий и инноваций. Среди них — и создатели стартапов, и основатели компаний, лидирующих на рынке. Об этих людях за прошедший год стало известно не только в России, но и во всем мире: кто-то победил команду Google в конкурсе алгоритмов по распознаванию лиц, кто-то вошел в список Forbes, кто-то собрал рекордные суммы на краудфандинговых площадках

Поделиться:
Фото: Anzenberger/Fotodom
Фото: Anzenberger/Fotodom

Основатель кибердетективного агентства, которое ловит хакеров по всему миру

Илья Сачков, 29 лет, Group-IB

В 2003 году первокурснику МГТУ им. Баумана Илье Сачкову сделали операцию, которая изменила его жизнь. Дело было не в самой процедуре, а в появившемся свободном времени: лежа в больнице, Сачков много читал, и среди прочих книг ему попалось «Расследование компьютерных преступлений» бывших сотрудников ФБР Криса Просиса и Кевина Мандиа. Компьютерная криминалистика Сачкова заинтересовала, и после выписки он даже пытался устроиться в Управление «К» (подразделение МВД, которое борется с преступлениями в сфере информационных технологий), но там энтузиасту отказали. Тогда Сачков занял $5000 у старшего брата и открыл свое кибердетективное агентство. Разработанные им и его сотрудниками технологии позволяют ловить компьютерных мошенников по всему миру.

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Самые
активные дискуссии

СамоеСамое