Егор Москвитин:
Принесенные ветром. 3 сериала марта

+T -

Голливуд возвращается в эпоху черно-белого кино. Февраль заканчивается бойкотируемым «Оскаром», а март начинается с сериалов, предлагающих ответить за рабство

Поделиться:
Кадр: WGN AMERICA
Кадр: WGN AMERICA
Кадр из сериала «Подземка»

Про то, что весь расовый (хотя скорее корпоративный) конфликт в шоу-бизнесе еще впереди, стало ясно год назад. Когда на церемонии вручения премий Киноакадемии победила хорошая, но не то чтобы великая песня Glory, многие актеры вдруг повскакивали с мест и с отчаянными аплодисментами начали давать мастер-класс, как разрыдаться на камеру. В этом году тематические фильмы не добыли свою квоту на «Оскаре», и отыграться решил телевизор.

На канале WGN America 9 марта начнется сериал «Подземка» (Underground) – напоминание о том, что со времени рабовладения в южных штатах прошло всего полтора века, а со времени, когда оскароносную Хэтти Макдэниел не пускали на премьеру «Унесенных ветром» в Джорджии, – вдвое меньше. В центре сюжета – во всех смыслах подпольное движение: знаменитая подземная железная дорога, помогавшая узникам плантаций бежать на Север. Накануне гражданской войны созданная по народной инициативе транспортная система работала не хуже лондонского метрополитена. Сериал, посвященный строителям этого чуда света, явно роет подкоп под драму «Ад на колесах», в которой символом Америки выступает строительство надземной трансконтинентальной железной дороги, в котором участвуют и черные, и азиаты, и белые англосаксы. Особенно англосаксы.

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Самые
активные дискуссии

СамоеСамое

?
Умерла певица Юлия Началова

Умерла певица Юлия Началова

Всего просмотров: 22966
Все новости